На фестивале Moskow Classic 2018 главными звездами мероприятия стали Москвичи, Лады, Волги до 1987 года


На фестивале Moskow Classic 2018 главными звездами мероприятия стали Москвичи, Лады, Волги до 1987 года

В выходные 5-6 октября 2018 года на автодроме Racewaye в Шелуденково Московской области состоялся третий и заключительный этап международного открытого фестиваля Moskow Classic 2018. Это праздничное спортивное мероприятие, посвященное автоспорту и страстным поклонникам ретроавтомобиля. Главные действующие лица гонок – ретроавто, знаменитые советские «москвичи», «лады», «жигули», «волги», автомобили-иностранцы, выпущенные до 1987 года. В фестивале участвуют автоклубы Lada Histori, Retro Lada, Dodge Ram, Maserati, Москвич, Classic Cars, WV Club, АТСС, Ветерок, владельцы авто ГАЗ-21, Мотоклассика, Боевая Классика. Участники соревнований – спорстмены-любители.

В программе фестиваля Moskow Classic 2018  дрифт и кольцевые гонки


На фестивале Moskow Classic 2018 главными звездами мероприятия стали Москвичи, Лады, Волги до 1987 года

Программа фестиваля была насыщенной. Состоялись кольцевые гонки на классических автомобилях, проведены соревнования по дрифту и дрифт-такси, соревнования машин на радиоуправлении, полеты на воздушных шарах, музыкальный концерт, музеи показали свои экспозиции, посвященные истории автомобиля. Так же прошел смотр-парад всех участников соревнований.

Этот фестиваль под своим крылом собрал не только любителей ретро-автомобилей-россиян. Участниками спортивного праздника стали латыши, белорусы.

Чтобы стать участником соревнований нужно иметь ретроавтомобиль, друга-штурмана или пилота, и отправить заявку на участие в гонках. Организаторы фестиваля заявляют, что это интересное и захватывающее событие закроет сезон гонок. Основная задача всех участников и болельщиков – «получить максимум положительных эмоций и впечатлений от погружения в историю, от общения с единомышленниками». Так же желающие могут посидеть в салоне автомобиля и немного «порулить», если договорятся с владельцами авто.

Также в фестивале приняли участие и команды. Согласно регламенту фестиваля, спортивная команда может состоять от 3 до 5 экипажей на своих авто. Тайм-Аттак взнос на третий этап гонок — 5 тыс. рублей.






На фестивале Moskow Classic 2018  заезды картингистов и тренажи на автостимуляторах


На фестивале Moskow Classic 2018 главными звездами мероприятия стали Москвичи, Лады, Волги до 1987 года

На фестивале проходят заезды картингистов. После соревнований можно будет попробовать проехаться по стадиону. Желающим почувствовать себя крутым гонщиком Формула-1 будет предоставлена такая возможность. Они попробуют свои силы на профессиональных автостимуляторах перед экраном монитора в режиме time-attak.

Радиоуправляемые машины и их владельцы принимают участие в фестивале Мoscow Сlassic grand prix 2018. 1 октября к большому удовольствию ребятишек и их родителей все зрители смогли стать пилотами радиоуправляемых автомобилей бесплатно. Для соревнований радиоуправляемых машин была построена специальная трасса.

Зрители с интересом наблюдали за борьбой двух профессиональных гонщиков-пилотов радиоуправляемых машин Максима Лаверычева и Александра Космакова. Максим Лаверычев является многократным Чемпионом России и призером международных соревнований. Александр Космаков – победитель Russian Grand Prix в классе Шоссе-сток.

География фестиваля Moskow Classic 2018 расширяется


На фестивале Moskow Classic 2018 главными звездами мероприятия стали Москвичи, Лады, Волги до 1987 года

Несмотря на то, что этому спортивному празднику совсем немного лет, первый фестиваль состоялся в 2013 году. Его участниками стали всего 4 автомобиля. Сейчас в этом мероприятии принимают участие более двухсот участников. Организаторы фестиваля надеются на то, что география стран-участниц спортивного праздника расширится. Тем более, что цели у организаторов фестиваля благие. Это популяризация отечественных авто, совершенствование навыков вождения автомобилями, безопасность эксплуатации авто в различных, даже экстремальных ситуациях, пропаганда безопасности движения и изучение правил дорожного движения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: