Самый бедный президент в мире выращивает цветы на отцовской ферме


Самый бедный президент в мире выращивает цветы на отцовской ферме

Самым благородным и честным президентом в мире оказался бывший глава Уругвая. Кроме этого всего, Хосе Мухика являлся и самым бедным президентом в мире.

Ко своим полномочиям Хосе Мухика приступил 8 лет назад. Своими убеждениями и поведением он сломал стереотипы всех мировых президентов. Глава Уругвая, когда занял пост главнокомандующего в своей стране в 2010 году, изначально не выбрал роскошную жизнь.

Хосе Мухика отказался от президентской резиденции и 90 % своей зарплаты. Именно столько он отдавал на благотворительность. Его оклад составлял 12,5 тыс долларов. Мухика посчитал, что для него зарплаты в 1,2 тыс долларов вполне достаточно для жизни.

После того, как Хосе Мухика был избран на пост президента Уругвая, он сразу же заявил о том, что жить останется на той ферме, которую унаследовал от своего отца. С ним также там проживает и по сегодняшний день супруга и 2 пса.






Хосе Мухика имеет свое любимое занятие. Они совместно с женой на своем земельном участке занимаются выращиванием цветов для продажи. Женщина не прекращала вести такую деятельность даже будучи первой леди Уругвая.

Хосе Мухика, кроме старой отцовской фермы также был владельцем ретро-автомобиля, стоимостью в 1,8 тыс долларов. Volkswagen-«жук» был в пользовании нетипичного президента с 1987 года.

Хосе Мухика никогда не пользовался своим положением. Его президенство могло открыть путь к новой и богатой жизни. Но Хосе, имея доступ к власти и деньгам, отказался от роскошной жизни. Хотя себя он никогда не считал бедным.

Экс-президент Уругвая по жизни придерживался того мнения, что если человек поставил перед собой главную цель — большое состояние, то он является бедным. Ведь таким людям все время всего мало, а стремление к роскоши отбирает простые ежедневные радости жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: