Новейший беспилотник с биологическим камуфляжем скоро получат российские военные


Новейший беспилотник с биологическим камуфляжем скоро получат российские военные

Вооруженные силы разных стран все больше используют беспилотные летающие аппараты. В рамках технического форума «Армия-2018» отечественные военные производители представили беспилотник новейшего образца «Сокол», передает «Звезда».

По словам преподавателя кафедры Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А.Гагарина» подполковника Артура Шубина, новый летающий аппарат будет замаскирован не только внешне, но во время полета специальное устройство будет издавать  звуки атакующей хищной птицы.






Летные испытания этого БПЛА начались еще в 2013 году. После первых успешных испытаний проводилась работа по коррекции работы систем управления. Потом разработчики остановились на доработке функций автопилота.

Беспилотник имеет биологический камуфляж, что при визуальном наблюдении делает его практически незаметным. Конструктивная особенность этого аппарата заключается в том, что винт с электроприводом, который создает толкающее усилие, расположен в хвостовой части.

Все положительные качества этого аппарата позволят использовать этот БПЛА в качестве малозаметного разведывательного  средства для контроля за орнитологической обстановкой вокруг аэродромов.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: