«Горячий» дачный сезон


С начала года в Богородском районе произошло

30 пожаров. Один человек погиб, пятеро получили травмы.

Огнем уничтожены или повреждены как индивидуальные дома, так и бани и садовые домики, несколько квартир, дачных домов, два легковых автомобиля и хозяйственная постройка.

Рост пожаров в Богородском районе наблюдался в мае. С начала месяца произошло уже восемь пожаров: большинство – в дачных домах.

14 мая (в начале первого ночи) поступило сообщение о том, что в садовом товариществе «Сокол» (с. Дуденево) произошел пожар в садовом доме. Во время разбора пепелища на месте был обнаружен труп – личность погибшего человека в настоящее время устанавливается.

Открытие дачного сезона,

к сожалению, нередко сопряжено с пожарами. Зачастую это связано с неисправностью электропроводки и электрооборудования.

Так, 3 мая нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов привело к пожару дома в садоводческом обществе «Огонек».

5 мая в д. Килелей сгорел дачный дом по причине неправильного устройства печи.

Из-за замыкания электрических проводов произошел пожар в дачном доме в д. Ефимьево 7 мая.

На следующий день из-за нарушений правил технической эксплуатации электрооборудования случился пожар в дачном доме в п. Кудьма и сгорел садовый домик в садоводческом товариществе «Окское» Доскинского сельсовета.






В переулке Вознесенском

г. Богородска 6 мая, в д. № 3, из-за неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар в квартире. Виновник происшествия, живший в той квартире, при пожаре отравился продуктами горения и был госпитализирован в центральную районную больницу.

Статистика утверждает: 99 процентов пожаров происходит по вине человека. Каждый, кто пережил пожар, скажет: этого могло не случиться. Так почему случилось? Почему строим печи в банях и домах не по правилам, почему забываем про включенные утюги и чайники, почему не меняем отслужившие свое провода, почему тут и там сорим окурками?

Еще раз напоминаем всем жителям района, садоводам и дачникам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Обратите особое внимание на состояние электропроводки в доме и постройках, не допускайте неисправности электрических розеток и выключателей, проводов электрических приборов и штепсельных розеток. Содержите в исправности устройства аварийного защитного отключения электросети в зданиях. Только соблюдение правил безопасности убережет вас от пожара.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: