Массовая драка в зале после победы Нурмагомедова над Макгрегором. Смотреть видео


Массовая драка в зале после победы Нурмагомедова над Макгрегором. Смотреть видео

Массовая драка произошла в зрительном зале после поражения ирландца Конора Макгрегора от действующего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова на турнире в Лас-Вегасе. Об этом сообщает корреспондент с места событий.

Мероприятие проходило на T-Mobile Arena вместимостью 20 тысяч человек. Поединок был главным событием UFC 229.

Бой завершился победой Нурмагомедова удушающим приемом в четвертом раунде. Сразу после завершения поединка Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с находившимися возле октагона людьми, после чего перелез через ограждения, что побудило массовую потасовку в зрительном зале. Позднее драка перенеслась и в октагон, в ней принимали участие сами бойцы и члены обеих команд.

Инцидент удалось локализовать при помощи охраны и находившихся в зале бойцов, не участвовавших в поединке. После завершения потасовки глава UFC Дэйна Уайт сделал предупреждение команде Макгрегора. По данным, в результате инцидента менеджер Нурмагомедова Ризван Магомедов и еще один член команды россиянина были задержаны полицией. Причина задержания неизвестна.

В целях безопасности Уайт принял решение отказаться от интервью Нурмагомедова и Макгрегора в октагоне, а также от демонстрации чемпиона с поясом. Нурмагомедов официально был объявлен победителем боя, однако он покинул зал без пояса. В момент, когда российский боец уходил в подтрибунное помещение, болельщики забросали его и его команду бутылками.

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе.

Нурмагомедов одержал победу удушающим приемом в четвертом раунде. После завершения поединка в зрительном зале началась массовая потасовка, в которой приняли участие команды бойцов, в ситуацию пришлось вмешаться охране и ряду других бойцов, которые не участвовали в турнире. После того, как потасовку удалось остановить, глава UFC Дэйна Уайт сделал команде Макгрегора предупреждение. Также в целях безопасности было решено отказаться от интервью в октагоне и демонстрации чемпиона с поясом, сразу же после завершения инцидента Нурмагомедов и Макгрегор покинули зал.






Нурмагомедов провел первую успешную защиту титула чемпиона UFC. Он завоевал пояс в апреле текущего года, победив по очкам американца Эла Яквинту. Изначально на том турнире россиянин должен был провести бой за титул «временного» чемпиона организации в легком весе против американца Тони Фергюсона (основным поясом владел Макгрегор), однако позднее руководство UFC объявило о лишении ирландца титула и выставлении его на кон боя Нурмагомедов — Фергюсон. Менее чем за неделю до боя американец получил травму, которая не позволила ему принять участие в турнире, вместо него должен был выйти американец Макс Холлоуэй, но он не сумел сделать вес, из-за чего на титульный бой с россиянином вышел Яквинта.

Нурмагомедов остался непобежденным

Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC, всего россиянин провел 27 боев по правилам смешанных единоборств, одержав победы во всех из них. Российский боец впервые за время выступления в UFC встретился с первым номером рейтинга организации в своей весовой категории и бойцом из тройки рейтинга вне зависимости от веса (Макгрегор занимает в нем второе место после чемпиона UFC в первом тяжелом и тяжелом весах американца Даниэля Кормье).

Согласно данным Атлетической комиссии штата Невада, за поединок с Макгрегором Нурмагомедов заработает рекордный для себя гонорар в $2 млн. Гонорар ирландца составит $3 млн, что является вторым результатом в его карьере. В эти суммы не включены бонусы за выступление вечера, а также выплаты с платных трансляций, в связи с чем итоговый доход бойцов может быть значительно увеличен. Бонусы за результат поединка не были предусмотрены.

Макгрегор является самым известным бойцом в истории UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 досрочно) и потерпев четыре поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно. В ноябре прошлого года было объявлено о том, что ирландец лишен титула чемпиона UFC в полулегком весе. В январе нынешнего года Макгрегор был также лишен пояса в легком весе за пассивность (не проводил бои с 2016 года).



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: