Правительство РФ внесло изменения в МРОТ на 2019 год


Правительство РФ внесло изменения в МРОТ на 2019 год

Сначала января предстоящего 2019 года правительством Российской Федерации запланировано изменить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) для всех трудоспособных граждан России. Новый прожиточный минимум уже прописан и официально подтвержден.

Таким образом, начало нового года предзнаменуется изменением прожиточного минимума для всех трудоспособных граждан Российской Федерации. Нововведение регулируется приказом от 24.08.2018 № 550н.

Когда вступят в силу изменения МРОТ в 2019 году


Правительство РФ внесло изменения в МРОТ на 2019 год

С января предстоящего 2019 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет изменен. Согласно распоряжению, которое было подписано главой Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, проект данного государственного закона уже официально внесен в Государственную Думу. Это значит, что с 1 января 2019 года в силу вступает новый размер минимальной оплаты труда. Это в свою очередь, в значительной степени отразится на бюджетной сфере организаций-работодателей. Новые поправки содержат в себе множество различных нюансов.

Уже известно, что с началом нового 2019 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) сравняется с прожиточным минимумом всего трудоспособного населения Российской Федерации сроком за 2 квартал текущего 2018 года. Министерство труда РФ заявило о том, что намерено произвести обновления минимумов для всех социальных групп. Для тех граждан, которые продолжают свою работу в рамках официального трудоустройства, новая величина достигла отметки в 11 тыс. 280 рублей. Именно такого размера и будет новый минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с начала предстоящего 2019 года в России, потому как согласно закону от 19.06.2000 № 82-ФЗ (ст. 1) минимальный размер оплаты труда не может быть ниже уровня прожиточного минимума за 2 квартал прошлого года.

На сколько изменится МРОТ в Росси в 2019 году


Правительство РФ внесло изменения в МРОТ на 2019 год


Уже известно о том, что минимальный размер оплаты труда в России составит 11 тыс. 280 рублей. Что касается настоящего времени, то данная отметка не превышает 11 тыс. 163 рубля. Таким образом, МРОТ вырастет на 117 рублей. В процентном соотношении такая разница приравняется к 1,04%. Данное повышение финансовые эксперты оценивают как незначительное, поскольку если сравнить с началом предыдущего 2017 года, то минимальный уровень прибавил сразу 21,7%. Подобного повышения нет смысла ожидать в дальнейшем времени, поскольку требование действующего законодательства о соответствии величины минимального размера оплаты труда (МРОТ) и величины прожиточного минимума для российских граждан уже соблюдено.






Что обязаны делать работодатели в связи с повышением МРОТ в России в 2019 году


Правительство РФ внесло изменения в МРОТ на 2019 год

Всем российским работодателям во время планирования бюджета на предстоящий 2019 год, стоит учитывать нововведение, которое касается изменения минимального размера оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации. Таким образом, заработная плата подчиненных должна быть повышена в обязательном порядке. Ведь выплачивать заработную плату, которая является ниже минимального прожиточного минимума, запрещено по закону. Тех, кто проигнорирует данное правило, ожидает штраф, который для должностных лиц составит от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 тыс. рублей до 60 тыс. рублей, а для индивидуальных предпринимателей – от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей.

Следует отметить, что новые изменения коснутся не всех. Так произойдет потому, что в некоторых регионах Российской Федерации действует индивидуальный региональный минимальных размер оплаты труда (МРОТ). Обычно он выше текущего федерального значения. В сети интернет уже размещены специальные таблицы, в которых расписаны все регионы Российской Федерации и обновленное значение минимальной оплаты труда с 1 января предстоящего 2019 года. Важным моментом является то, что некоторые российские регионы относятся к территориям с особым климатом, поэтому там действуют повышающие районные коэффициенты к заработной плате. Поэтому их запрещено включать в список регионов, в которых действует минимальный размер оплаты труда (МРОТ), утвержденный правительством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: