В Госдуме РФ не рассматривали законопроект об отмене транспортного налога в 2018 году


В Госдуме РФ не рассматривали законопроект об отмене транспортного налога в 2018 году

Информацию об отмене транспортного налога в 2018 году обсуждают все автовладельцы. Некоторые утверждают, что платить уже не нужно, другие наоборот заявляют, что никакой отмены не было. Чтобы понять, если ли закон об отмене налога, нужно проследить за информацией в интернете и посетить портал правовой информации.

Ежегодно правительство получат примерно 150 млрд рублей от транспортного налога. Сможет ли государство отказаться от таких денег. Эксперты уверены, что этого не произойдёт.

Отменили транспортный налог в 2018 году или нет


В Госдуме РФ не рассматривали законопроект об отмене транспортного налога в 2018 году

Слухи о том, что транспортный налог отменят в 2018 году, начали распространяться давно. Если проследить информацию, можно увидеть, что налог отменяют каждый год, естественно на словах. Никаких документов в Госдумы не вносят.

Ещё в конце 2017 года появилась новость о том, что президент России подписал документ об отмене транспортного налога. Новостные сайты ссылались даже на проект закона № 436 ФЗ, в котором, как заявлялось, прописан факт отмены налога. Многие автомобилисты поверили в это и даже не стали проверять, соответствует ли информация действительности.

Как оказалось, президент не подписывал документ об отмене транспортного налога и такого законопроекта вообще не существовало. Глава России подписал закон о списании безнадежных долгов по ряду налогов, в том числе и транспортному. Оказалось, что вся информация об отмене налога на авто оказалась фейком.

Новости из Госдумы о транспортном законе и о его замене


В Госдуме РФ не рассматривали законопроект об отмене транспортного налога в 2018 году

Ещё в 2017 году появилась информация о том, что грядёт новый вид налога, который может заменить транспортный сбор. На сегодняшний день известно, что в Минтрансе до конца 2018 года должны представить правительству целесообразность использования нового налога.






По некоторым данным, законопроект об экологическом сборе сейчас рассматривается в комитетах. На сегодняшний день он ещё не вносился в Госдуму РФ для ознакомления и, судя по всему, в 2018 году не будет внесён, поскольку к концу года его применение только будут обсуждать в правительстве.

Некоторые депутаты Госдумы РФ считают, что транспортный налог должен быть заменён на экологический сбор в рамках транспортной  стратегии до 2030 года. Граждан России хотят постепенно перевести на экологические автомобили, владельцы которых, будут платить меньше налога, чем автомобилисты, имеющие старые, не экологические авто.

Мнение экспертов об отмене транспортного налога в России


Ежегодно в бюджеты регионов поступает сумма от транспортного налога, которая в основном идёт на ремонт и строительство дорог. Это очень большие деньги. Поступления ежегодно только увеличиваются в связи с появлением на дорогах новых автомобилистов.

Эксперты считают, что правительство не сможет отказаться от таких поступлений в бюджеты. Более того, государство даже не сможет пойти на снижение налога, которого ежегодно требуют некоторые парламентские партии. В Минфине и правительстве не отрицают, что выступают против отмены налога. Приводятся убедительные аргументы в пользу такого мнения. К примеру, заявляется о том, отмена налога приведёт к росту цен на топливо и повышению продуктов питания.

Эксперты считают, что транспортный налог могут только заменить, но не отменить полностью. При этом отмечается, что он будет выгоден только правительству. К примеру, согласно появившейся информации, новый транспортный сбор будет выгоден только для больших городов, так как там больше дорогих экологических машин. Регионы, где больше старых автомобилей, как платили налог, так и будут его платить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: