Египет для российских туристов полностью откроют в 2019 году


Египет для российских туристов полностью откроют в 2019 году

Чартерные авиарейсы в Египет для российских туристов полностью возобновят только в 2019 году по мнению экспертов. Несмотря на существующие договоренности между Россией и Египтом, о полном снятии запрета на прямые перелеты в страну снов речь не идет. Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси должен вскоре посетить Москву, но вряд ли во время деловой встречи с Владимиром Путиным будут приняты ожидаемые меры.

Последние новости о возобновлении чартерных рейсов в Египет


Египет для российских туристов полностью откроют в 2019 году
Министерство иностранных дел Египта сообщило новость о том, что глава государства Абдель Фаттах аль-Сиси посетит Россию, чтобы встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В возобновлении чартерных рейсов между странами заинтересованы оба политика, но в настоящее время Россия не может полностью разрешить такие перелеты. Временно чартерные рейсы были восстновлены в период ЧМ-2018. Тогда в Россиию съезжались футбольные болельщики со всего мира и египтяне не стали исключением. Правители обеих стран пообещали вернуться к обсуждению данного вопроса после окончания масштабного футбольного турнира. Знакомые с ситуацией эксперты прогнозировали, что окончательно вопрос возобновления чартерных рейсов в Египет решится в октябре 2018 года. На практике данный процесс оказался более трудоемким, поэтому авиасообщение между Каиром и Москвой окончательно восстановится приблизительно в 2019 году. Напомним, что чартерные авиарейсы в Египет прекратились из-за трагедии, связанной с крушением самолёта компании «Когалымавиа» при перелете из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Египет в 2018 году открыт для туристов


Египет для российских туристов полностью откроют в 2019 году
Российские туристы имеют законное право посещать Египет. Единственное, что отличает самостоятельно спланированный рейс от чартерного — это необходимость сделать всю работу вместо туроператора. По этой причине путешествие в Египет потребует составления грамотного плана и соблюдения всех необходимых условий. Вылетающие в Египет самостоятельно должны обзавестись страховкой. Документ необходимо оформить для того, чтобы в случае ухудшения самочувствия во время путешествия не возникало проблем при обращении в местные больницы. В противном случае придется потратить внушительные суммы финансовых средств на медицинское обслуживание. В момент прибытия в аэропорт понадобится приобрести временную визу. Цена визы в Египет составляет 25$, а срок действия длится 1 месяц. Уточнить стоимость визы и необходимые для оформления документы следует в миграционной службе перед вылетом.






Планирование путешествия в Египет


Египет для российских туристов полностью откроют в 2019 году

Приобретение билетов


Авиабилеты в Египет рекомедовано приобретать заранее, до начала туристического сезона. Так путешествие обойдется дешевле. Купить билеты можно на любом сайте компании-перевозчика. Туристу понадобится самостоятельно согласовать время прилета со временем бронирования отеля. Данный пункт в планировании отпуска в Египет является важным. Стоит учесть, что перелет осуществляется через третье государство - Турцию, Грузию, Кипр, Грецию и т.д.

Бронирование отеля


В гостиницах Египта можно остановиться во время своего визита. Выбирать подходящий отель рекомендовано с помощью таких сервисов, как Booking, Trivago, Topvisor и пр. При выборе стоит учесть такие параметры, как количество звезд и стоимость. То, сколько туристу придется заплатить за проживание в отеле, будет зависеть от количества ночей. Необходимо учесть время, с которого происходит заселение в гостиницу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: