Накопительную пенсию в России в 2018 году можно получить единовременной выплатой


Накопительную пенсию в России в 2018 году можно получить единовременной выплатой

В 2018 году для российских пенсионеров предусмотрена единовременная выплата накопительной части пенсии. Накопительная пенсия является для пенсионеров России хорошей материальной помощью после выхода на пенсию. Оформить накопительную пенсию может каждый желающий россиянин. Отчисления в накопительную часть пенсии составляют 6% от дохода. Перевод средств на специальный лицевой счет проводится автоматически.

Для российских граждан при выходе на пенсию предусмотрена возможность получения накопительной пенсии единовременной выплатой. Если владельца накопительной пенсии нет в живых, то средства может получить наследник умершего пенсионера. Для этого нужно будет предоставить установленный законом пакет документов.

Накопительная пенсия является хорошей помощью для пенсионеров


Накопительную пенсию в России в 2018 году можно получить единовременной выплатой

Многих пенсионеров выход на пенсию заставляет крепко задуматься. Еще вчера была работа, крепкий, дружный коллектив и хорошая зарплата. А в настоящем времени непонятное пока состояние беспокойства и нервозности. Для каждого человека изменения привычного образа жизни является стрессом. Все пенсионеры переживают за наличие средств для существования.

Накопительная пенсия  поможет пенсионерам разобраться с таким положением дел. Специально разработанная программа накопления средств для пенсионеров, даст пенсионерам возможность вложить свои накопленные за годы работы средства в любые выгодные для себя предприятия. Это может быть и открытие личного дела, и вложение средств во всевозможные фонды и компании. Также существует возможность единовременной выплаты накопительной пенсии. Для получения накопительной пенсии единовременной выплатой нужно написать заявление и собрать все документы.

Получить единовременную выплату накопительной пенсии может определенная категория пенсионеров


Накопительную пенсию в России в 2018 году можно получить единовременной выплатой

Для получения накопительной пенсии единовременной выплатой российским законодательством предусмотрены определенные правила. Группа лиц имеющая такую возможность определена законом. Получить накопительную часть пенсии можно только после выхода на пенсию. Для получения нужно написать заявление с просьбой о единовременной выплате всей накопительной пенсии в Пенсионный фонд по месту регистрации. В течение 60 суток заявление рассмотрят и назначат выплату средств.






Если пенсионера нет в живых, то накопительную пенсию единовременной выплатой могут получить наследники умершего пенсионера. Также на единовременную выплату могут подавать заявление те пенсионеры, у которых сумма накопительной пенсии менее 5% от страховой пенсии. Под эту категорию попадают пенсионеры от 1953 года рождения и по 1966 год. Единовременную выплату могут получить инвалиды разных групп. Если нет возможности прийти лично, то может получить средства родственник по доверенности, которую нужно оформить ранее. В случае, если у пенсионера нет достаточного стажа для того, чтобы получить страховую пенсию, он тоже может написать заявление для единовременной выплаты всей суммы накопительной пенсии.

Накопительная пенсия может значительно улучшить материальное положение пенсионеров


Накопительную пенсию в России в 2018 году можно получить единовременной выплатой

Разработанная Правительством Российской Федерации система накопительной пенсии поможет пенсионерам при выходе на пенсию чувствовать себя увереннее в материальном плане. Предусмотренная единовременная выплата накопительной пенсии в большой мере способствует этому. Кроме единовременной выплаты пенсионер может написать заявление о предоставлении ему срочной или пожизненной выплаты. Такое заявление рассматривается в Пенсионном фонде в течение 30 суток с момента подачи.

Накопительная пенсия дает людям пожилого возраста заинтересованность находиться на роботе более долгое время. Чем дольше на роботе, тем больше сумма накопленных средств. В рамках разработанной пенсионной реформы трудоустройство людей предпенсионного возраста облегчится в разы. Правительством России приняты все меры для спокойного труда данной категории людей. Работодатели будут строго предупреждены о невозможности увольнения людей предпенсионного возраста без веских причин. Люди смогут спокойно доработать до срока выхода на пенсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: