Начало отопительного сезона в Москве в 2018 году должно начаться с 25 сентября


Начало отопительного сезона в Москве в 2018 году должно начаться с 25 сентября

С наступлением осени приходят и холода. В связи с этим возникает вопрос касательно того, когда подключать отопление, ведь в разных регионах страны погодные условия могут в значительной степени отличаться.

Известно, что начало отопительного сезона в городе Москве состоянием на текущий 2018 год было запланировано на 25 сентября. Об этом некоторое время назад заявил непосредственно сам заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

Когда включат отопление в 2018 году в Москве


Начало отопительного сезона в Москве в 2018 году должно начаться с 25 сентября

С 25 сентября текущего 2018 года все жители города Москвы должны были получить обещанное отопление. Уже были проведены пробные включения отопления для жителей некоторых районов столицы России, а также для государственных учреждений социальной сферы, которые включают в себя медицинские, школьные и детские дошкольные учреждения. Помимо этого заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков заявил о том, что вскоре должно появиться отопление во всех жилых домах, а к началу отопительного сезона в 2018-2019 годах полностью готовы уже все 72,5 тыс. зданий и других построек, в список которых были включены и жилой фонд, а также другие различные объекты социальной сферы.

Состоянием на сегодня к работе уже готовы 6 ТЭЦ, а также 188 тепловых станций. 10 тыс. 332 котельных пункта уже полностью оснащены всем необходимым и готовы к подключению отопления во всех домах города Москвы. На текущий 2018 год правительством Российской Федерации было решено подключать отопление в жилые дома столичным гражданам при условии, что температурный режим на градусниках не превысит отметки +8°C на протяжении 5 дней.

Как определяются сроки включения отопления в 2018 году


Начало отопительного сезона в Москве в 2018 году должно начаться с 25 сентября

Не существует единого дня для всех городов и районов России, когда бы производилось подключение отопления в жилых домах граждан. Так происходит потому, что в разных частях страны погодные условия и температурный режим могут очень отличаться и полностью не совпадать. Например, в Мурманске и Красноярске обычно в сентябре или октябре уже в значительной степени холодно, а в Сочи и Краснодаре в это время температура еще высокая, и местные граждане могут наслаждаться последними теплыми деньками перед началом холодом и наступлением долгой и затяжной зимы.






Согласно последним новостям, включение отопления непосредственно в жилые дома будет осуществлено в период с 1 по 15 октября текущего 2018 года. Начало отопительного сезона обычно всегда начинается в срок, поскольку невыполнение должных условий в этом вопросе невыгодно непосредственно самим поставщикам тепла, поскольку несвоевременное начало отопительного сезона чревато негативными последствиями, такими как замерзание отопительной системы. А это, в свою очередь, приведет к большим финансовым затратам и еще большей задержкой подключения отопления в жилые дома, что повлечет за собой большое количество жалоб со стороны местных жителей.

Куда стоит обращаться если своевременно не включат отопление в 2018 году в Москве


Начало отопительного сезона в Москве в 2018 году должно начаться с 25 сентября

В редких случаях все-таки случается так, что отопление не подключается вовремя в жилые дома и помещения, хотя за окном уже на протяжении 5 дней температура не превышает +8°C. В таком случае граждане имеют право написать жалобу в соответствующее учреждение, такое как объединенная диспетчерская служба, которая в свою очередь, посылает техника-смотрителя в определенный дом, чтобы проверить то, по какой причине люди не получают должного тепла в период отопительного сезона. Если там не будет выявлено никаких проблем, то ведется дальнейшее разбирательство и поиск существующих проблем и препятствий, мешающих нормальной работе отопительных котельных для жилых домов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: