Проблемы застройщика Urban Group замалчивались длительное время


Проблемы застройщика Urban Group замалчивались длительное время

Все СМИ уже на протяжении нескольких месяцев обсуждают банкротство одной из самых крупных строительных компаний Urban Group. Эта компания существовала на рынке около 10 лет, за это время Urban Group смогла реализовать более 2 миллионов квадратным метров жилья. Уже в мае 2018 года стало известно о серьезных проблемах данной компании.

Информации о компании Urban Group


Проблемы застройщика Urban Group замалчивались длительное время

Urban Group – строительная компания, которая на протяжении 10 лет лидировала на строительном рынке. Строительная компания занималась продажей собственных строительных материалов. Более 2 000 сотрудников ежедневно трудились над развитием, разрабатывали планы построек и показывали свой высокий уровень профессионализма. На счету Urban Group было 250 единиц различной техники, которая была задействована на крупных строительных объектах.

Компания Urban Group сотрудничала с лучшими банками России: Сбербанк, Связь банк по военной ипотеке. Московские банки считали, что данная компания является лидером среди строительных организаций.

Urban Group занимались строительством целых городков со своими аллеями, велосипедными дорожками и прудами, которые вызывали восхищение окружающих.

Люди доверяли Urban Group, читали позитивные отзывы, спрашивали у знакомых об их работе и без всякий сомнений вкладывали большие деньги в постройку собственного жилья. Однако в мае 2018 года стало известно, что Сбербанк решил прекратить сотрудничество, из-за того, что Urban Group сорвал сроки сдачи. После этого Росреестр перестал регистрировать договора долевого участия из-за отсутствия сведений об уплате взносов в компенсационный фонд. После ряда проверок, компания Urban Group приостановила продажи.

Серьезные проблемы компании Urban Group


Проблемы застройщика Urban Group замалчивались длительное время

В конце апреля 2018 года из-за непонимания и проблем уходит генеральный директор компании Urban Group Андрей Пучков. На тот момент у строительной компании были обязательства перед 20 000 дольщиков, общая сумма превышает 80 миллиардов рублей. Должно было быть построено около одного миллиона квадратных метров. Во многих домах даже толком не залили фундамент, не говоря уже о стенах. Был построен только один дом, однако он не прошел проверку.






Весной 2018 стало известно, что компания Urban Group обанкротилась. Перед этим громким заявлением множество людей хотели расторгнуть договор, и вернуть свои деньги. Однако юристы рекомендуют повременить с этим делом.

Эксперты считают, что компанию Urban Group подкосило сразу несколько факторов: снижения спроса на жилье в Подмосковье, а также большие надежды на других застройщиков, которые не смогли рассчитать свои силы.

Нынешняя ситуация Urban Group


Проблемы застройщика Urban Group замалчивались длительное время

Правительство РФ обещает помочь всем дольщикам и готовы выделить из фонда основную часть финансов для строительства обещанных домов.

На сегодняшний день застройщика, который готов взяться за недостроенные объекты Urban Group не найдено. Перед будущим застройщиком будет стоять сложная задача: изучить все объекты, практически начать стройку с нуля. На это может уйти более 80 миллиардов рублей.

Однако существует множество факторов, которые усложнять работу будущего застройщика. Если посмотреть на места стройки, может показаться, что строители просто сбежали с работы. Менеджеры компании Urban Group до последнего пытались выкрутиться и нагло врали дольщикам.

Специалисты рекомендуют дольщикам обратиться в суд за признанием права собственности, нужно подать арбитражному управляющему на включение в реестр и внимательно следить за судебным процессом и собраниями кредиторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: