Боец ММА из России Яна Куницкая одержала крупную победу в UFC


Боец ММА из России Яна Куницкая одержала крупную победу в UFC

Несмотря на то, что на этих выходных все поклонники ММА в один голос обсуждают тему боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, в этой спортивной дисциплине происходили не менее интересные события, правда в женском сегменте боев. Речь идет о триумфальной победе российского бойца в женской лиге чемпионата UFC 229 — Яны Куницкой. Спортсменка победила многократную чемпионку из Швеции Лину Лансберг по очкам, так как единогласное решение судей отдало победу россиянке во всех трех раундах, допустимых в женской лиге UFC по ММА.

Несмотря на похвалы тренера, команды и болельщиков также гордость со стороны всей России, Яна призналась в СМИ, что своей победой недовольна. В дальнейших боях текущего чемпионата боец из России пообещала реализовать данный судьями шанс и показать все, на что она способна в ММА.

Биография Яны Куницкой как бойца ММА


Боец ММА из России Яна Куницкая одержала крупную победу в UFC

Яна Иосифовна Куницкая родилась 11 ноября 1989 года в советском Мурманске. На данный момент гражданке Российской Федерации и профессиональной спортсменке ровно 28 лет. Проживает девушка в Санкт-Петербурге, где она и начала свою профессиональную бойцовскую карьеру еще в 2009 году. Со школы Яна занималась исключительно муай-тай и тайским боксом. Затем решила освоить тхэквондо, классический бокс, грепплинг, рукопашный бой и кикбоксинг. В конечном итоге повальное увлечение различными стилями боевых единоборств, а также победы и международные титулы, привели Яну Куницкую в "клетку", то есть к боям ММА.

На момент начала выступлений в смешанных единоборствах, Яна Куницкая уже имела звание мастера спорта России международного класса по тайскому боксу, а также титулы чемпионки мира в женских лигах по грепплингу, рукопашному бою, кикбоксингу и тхэквондо. В 2009 году, в возрасте 19 лет Куницкая выступила в своем первом профессиональном поединке по ММА против польской звезды ММА Магды Ярецки в рамках турнира World Grand Prix 2009. Первый же бой в ММА закончился для россиянки техническим нокаутом в первом раунде, и, победив европейскую звезду женских смешанных единоборств, Яна стала уверенно развивать карьеру, состоящую по большей части из побед. В итоге к марту 2018 года Куницкая добилась участия в самой престижной лиге смешанных единоборств — Ultimate Fighting Championship (UFC).






Яна Куницкая как боец в лиге UFC


Боец ММА из России Яна Куницкая одержала крупную победу в UFC

В женском сегменте смешанных единоборств UFC Яна Куницкая, представительница Российской Федерации, впервые выступила 4 марта 2018 года. Начало карьеры в UFC для 28-летней россиянки оказалось зеркальным общему началу профессиональных выступлений на рингах ММА — Яна проиграла нокаутом в первом же раунде против бразильянки Крис Сайборг Жустино. Стоит отметить, что победившая Куницкую спортсменка на тот момент являлась действующим чемпионом UFC среди женщин в полулегком весе и шансов на победу у российской спортсменки практически не было.

Однако уже второй профессиональный бой в рамках UFC 229, состоявшийся 7 октября 2018 года, завершился для Яны Куницкой невероятным триумфом в спортивной карьере. По результатам трех раундов боя против шведки Лины Лансберг, Яна Куницкая победила единогласным решением судей. Это была 11-я победа в карьере для российской многократной чемпионки в различных лигах, и первая победа в долгожданной для нее профессиональной лиге UFC по ММА. Сама Яна Куницкая планировала завершить бой нокаутом, а потому не до конца довольна исходом поединка. В следующем бою UFC 229, проходящем в Лас-Вегасе, Яна Куницкая пообещала показать более зрелищную схватку с соперницей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: