На 12 июня оппозиция проведет несанкционированный митинг в Москве

На 12 июня оппозиция проведет несанкционированный митинг в Москве

Митинг и протесты в День России, который отмечается 12 июня, являются традиционным мероприятием праздника. Власти устраивают концерты и торжественные шествия, а оппозиция выходит на улицы, чтобы заявить о себе.

Митинг 12 июня 2018: согласованный митинг


На 12 июня оппозиция проведет несанкционированный митинг в Москве

Московские власти согласовали намеченный на 10 июня митинг оппозиции на проспекте академика Сахарова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из организаторов акции Льва Пономарева.

Митинг приурочен ко Дню России, который празднуется 12 июня. Организаторы акции намерены привлечь внимание к проблеме нарушения прав человека и законов в столице и других городах страны.

Предполагаемое число участников митинга на Сахарова – до 10 тысяч человек. По словам Пономарева, акцию поддержали ПАРНАС, "Яблоко" и "Гражданская инициатива". Организаторы предлагали присоединиться и Алексею Навальному, но на момент подачи заявки не получили ответа.

Митинг 12 июня 2018: против репрессий


Митинг на проспекте Академика Сахарова в российской столице завершен, передает корреспондент РИА Новости.



Как сообщили ранее РИА Новости в ГУМВД по Москве, в согласованном митинге оппозиции принимали участие около 1,7 тысячи человек.

На митинге перед собравшимися выступили представители партий и политических движений, общественные активисты.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов по завершении митинга призвал к объединению оппозиционных политических сил. "По одиночке мы пропадем", — сказал он.

В ходе акции звучали призывы к освобождению заключенных, осужденных, по мнению оппозиции, по политическим мотивам, к решению экологических и жилищных проблем и антиправительственные лозунги.

Митинг 12 июня 2018: Полюдова анонсировала антипутинский митинг 12 июня


На 12 июня оппозиция проведет несанкционированный митинг в Москве

Лидер "Левого сопротивления" Дарья Полюдова анонсировала в "день России", 12 июня, антипутинский митинг на Манежной площади в Москве. Соответственное сообщение появилось во вторник вечером на ФБ-странице активистки.

31 мая, заметила Полюдова, она с коллегами подала в столичную мэрию уведомление о проведении 12-го числа шествия с последующим митингом на Манежной площади. Чиновники обязаны были в течение трех рабочих дней либо согласовать акцию, либо предложить для нее альтернативную площадку. Однако ни того ни другого мэрия не сделала. Таким образом, заметила Полюдова, акция автоматически считается согласованной.

"Однако на Пушкинскую площадь мы 12 июня выходить не будем", — добавила активистка. Перенос митинга на Манежную она объяснила тем, что Манежная площадь ближе к Кремлю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0