Виталий Калоев сообщил о своей второй осетинской свадьбе


Виталий Калоев сообщил о своей второй осетинской свадьбе

С момента трагедии над Боденским озером, которая произошла в 2002 году и повлекла за собой цепь драматических событий, прошло 16 лет, но вся мировая общественность до сих пор помнит страшную авиакатастрофу, унесшую жизни 72 человек.

Виталий Калоев, потерявший в этой авиакатастрофе всю свою семью и отомстивший за смерть жены и детей убийством авиадиспетчера, который был виноват в этой трагедии, до сих пор не может смириться с гибелью своих родных, но пытается научиться жить заново. По информации некоторых источников СМИ, он женился во второй раз, но в его сердце не утихает боль от утраты и личная трагедия так и лежит тяжелым камнем в его раненой душе.

Виталий Калоев рассказал о череде событий, которые предрекали трагедию


Виталий Калоев сообщил о своей второй осетинской свадьбе


1 июля 2002 года стал роковым днем не только для самого Виталия Калоева, но еще и для семей 70 пассажиров сбитого в авиакатастрофе самолета, в котором летели по большей части дети. Говоря о событиях того страшного дня и анализируя все происходящее после случившейся трагедии, Виталий Калоев вспоминал, что были тайные знаки, которые видимо подавались свыше.

Череда случайных событий мешала прилететь его жене и двум детям к нему в Барселону, где Виталий заканчивал проект, над которым работал долгое время. Сначала они с трудом достали билеты на самолет, потом получилось так, что всех детей, которые должны были лететь в этом самолете, привезли не в тот аэропорт. А уже перед самой регистрацией всей семьи Виталия в аэропорту потерялась его младшая дочь Диана.

Разложив поминутно события того трагического дня в своей жизни, уже потом Виталий Калоев будет говорить, что все было против поездки его родных к нему в Испанию и судьба как будто предостерегала его от беды. Но он так сильно соскучился за своими близкими, что не увидел этих знаков.

Виталий Калоев совершил убийство авиадиспетчера, виновного в трагедии над Боденским озером


Виталий Калоев сообщил о своей второй осетинской свадьбе

Официальная версия расследования трагедии над Боденским озером была озвучена и авиакомпания «Скайгайд» признала вину своего авиадиспетчера Петера Нильсена, дежурившего в ту ночь.






Виталий Калоев лично принимал участие в поиске погибших и нашел тело своей дочери Дианы. И в течение двух последующих лет пытался добиться правды и выявить виновников в гибели своей семьи. А в 2004 году, пытаясь получить ответы на свои вопросы и извинения от Петера Нильсена, на пороге дома авиадиспетчера Виталий Калоев вступил в словесную перепалку с ним, после чего нанес Нильсену множество ножевых ранений в состоянии аффекта.

События того убийства Виталий не подтверждает, но и не опровергает, мотивируя тем, что у него произошел провал в памяти. Верховный суд Цюриха признал его виновным в убийстве авиадиспетчера и приговорил Виталия Калоева к 8 годам заключения, но в 2007 году его освободили за примерное поведение, а на родине его тепло встречали, как национального героя.

Виталий Калоев второй раз сыграл осетинскую свадьбу


Виталий Калоев сообщил о своей второй осетинской свадьбе

Даже спустя много лет, прошедших после его личной трагедии, Виталий Калоев с грустью и горечью вспоминает те события, которые разделили его жизнь на до и после… Но он уже привык жить с этой болью и очень редко общается с прессой, стараясь скрыть от посторонних глаз свою личную жизнь.

Но все же некоторые факты из своей нынешней жизни Виталий Калоев раскрыл для журналистов, сообщив, что сыграл осетинскую свадьбу со своей второй женой Ириной и живет с ней в том доме, который строил для детей и жены Светланы. Все его родные и друзья очень надеются, что судьба подарит ему еще детей, и он обретет счастье и покой в душе.

После возвращения на родину, Виталий Калоев работал в министерстве и выполнял обязанности заместителя министра по строительной политике. Получил медаль «Во славу Осетии» и в 60 лет вышел на пенсию.

Виталий Калоев сообщил о своей второй осетинской свадьбе

Его трагедия потрясла всю мировую общественность и по иронии судьбы стала широко известна как в документалистике, так и в художественном кино, как сюжет для драматического фильма. Помимо документальных фильмов, которые были показаны в разных странах, сняты также художественные фильмы, основанные на реальных событиях этой истории.

И совсем недавно российский зритель увидел на широких экранах страны фильм «Непрощенный», где главную роль и образ Виталия Калоева постарался передать российский шоумен и актер Дмитрий Нагиев, который оценивает свое участие в этом кинопроекте, как свою лучшую работу в кино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: