Администрация Санкт-Петербурга огласила новые правила отопительного сезона 2018


Администрация Санкт-Петербурга огласила новые правила отопительного сезона 2018

жегодно осенью администрации крупных городов с коммунальными жилыми массивами оглашают обновленные правила начала отопительного сезона, предупреждая жителей этих городов о конкретных сроках подачи теплой воды в систему. В Санкт-Петербурге (сокращенно СПБ), как во втором по площади и количеству населения, городе России, федеральная администрация огласила новые правила в начале октября, вслед за подключением к отоплению зданий социального обеспечения.

Согласно этим новым правилам, отопительный сезон 2018 года в городе и пригородах СПБ стартует тогда, когда температура воздуха в среднем опустится до 7 C. Если этого не произойдет в октябре, то с 15 октября 2018 года отопление подключат вне зависимости от погоды.

Зачем администрация СПБ меняет правила отопительного сезона


Администрация Санкт-Петербурга огласила новые правила отопительного сезона 2018

Тот факт, что жителям такого крупного мегаполиса Российской Федерации как Санкт-Петербург, требуется из года в год адаптироваться и планировать проживание под новые правила начала отопительного сезона в коммунальных квартирах, приносит сильные неудобства каждому. Именно поэтому жителей СПБ невероятно волнует вопрос причины постоянного изменения температурных и календарных показателей в правилах отопительного сезона. Причин у таких действий городской администрации на самом деле 2 основных — экономическая и экологическая, и обе крайне важны для представителей федеральной власти культурной столицы РФ. В основном поправка из года в год идет на погоду и постепенный климатический сдвиг, ото которого и зависят сроки начала отопления домов.

Экономическая причина подстраивания под погоду изменения календарного времени начала отопления домов обусловлена тем, что при достаточном отоплении естественным источником (Солнцем), начало работы искусственного отопления жилищ будет неуместным и нецелевым расходом стратегически важных запасов топлива. И природный газ и каменный уголь находятся в России в избытке, однако они являются одним из столпов национальной экономики из-за огромных объемов экспорта в страны с меньшим количеством ресурсов. Потому расходовать их в начале октября, тогда как в Питере еще температура воздуха в среднем 15 C, экономически неверно.






Администрация Санкт-Петербурга огласила новые правила отопительного сезона 2018

Экологическое объяснение этих изменений в правилах отопительного сезона обусловлены примерно те м же. Нецелевое расходование ресурсов вредит экологии из-за усиленной их добычи, а также из-за большего количества выхлопов в атмосферу теплоэлектростанциями Ленинградской области. В таких условиях чем оптимально позже администрация назначит начало отопления в квартирах коммунального типа, тем меньший отрезок времени ТЭС будут усиленно работать и вредить атмосфере Земли.

Детали новых правил отопительного сезона в СПБ на 2018 год


Администрация Санкт-Петербурга огласила новые правила отопительного сезона 2018

Основное положение новых правил отопительного сезона в Питере на 2018-2019 год гласит только о начале отопления после снижения температуры в городе до средней отметки в 7 C, а также об обязательной дате начала отопления не позже 15 октября 2018 года. Однако помимо этого новые правила содержат несколько интересных пунктов, демонстрирующих, что работа администрации Санкт-Петербурга заключается не только в адаптации расхода отопительных ресурсов под прогноз погоды.

Смысл дополнительных новых правил подачи отопления в СПБ состоит в том, что администрация города и ЖКХ оставляют за собой право временно отключать отопление даже после начала отопительного сезона уже после 15 октября. Такой пункт добавили из-за прогнозов климатологов о непредсказуемом приходе холодов в Питер в этом году. Вполне вероятно начало недельного бабьего лета в Северной Столице, в случае чего администрация также планирует сэкономить, отключив отопление на теплый период.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: