Android 9.0 Pie получит лишь некоторые устройства Samsung


Android 9.0 Pie получит лишь некоторые устройства Samsung

Гигант в мире технологии, компания Google, в первой половине 2018 года анонсировала свою новую разработку для телефонов. Новинкой стала операционная система Android 9.0, получившая название Pie, что значит пирог. Предыдущие восемь поколений ОС также именовались по принципу различных сладостей.

В ночь с 6 на 7 августа 2018 года технический отдел Google решает провести обновление своих устройств под данную операционную систему. Этот жест также показывал возможность быстрой адаптации нового Android P под мобильные телефоны. На тот момент официально поддерживающими девятую версию андроида были всего 3 телефона, лишь один из которых не принадлежал Google. Компания Samsung, которая в последнее время не так активно рекламируется на рынке, также намерена обновлять свои устройства до Android 9.0 Pie.

Список телефонов Samsung, которые обновят до Android 9.0 Pie


Android 9.0 Pie получит лишь некоторые устройства Samsung
Представители корпорации из Южной Кореи сдали позиции в борьбе между современными монстрами среди смартфонов. Samsung пользовались сумасшедшей популярностью несколькими годами ранее. Однако со временем мобильные телефоны изготовленные в Корее лишились своего престижа. Их нишу заняли ныне здравствующие Apple и гиганты китайского "смартфоностроения" — Xiaomi, Huawei и даже Lenovo.

Сниженный спрос сбавил темпы производства телефонов от Samsung, хотя они всё ещё остаются качественными и не уступают своим конкурентам. Тем не менее постепенно руководство всё меньше и меньше уделяет внимание смартфонам. Так уже принципиально никто не удивился, что после объявления о новой операционной системе Android 9.0, в Samsung никто не отреагировал официально. Лишь после выпуска последней рабочей версии на телефонах от Google корейские представители встретились с коллегами из США и обсудили возможности внедрения последней ОС на свои мобильные.

Другие компании давно проводили бета-тестирование ранних и поздних версий Android 9.0 Pie на телефонах последних поколений, чтобы сразу же адаптировать их под пользователей с минимальным количеством технических ошибок. 12 августа 2018 года из Samsung появляются первые сведения о списке устройств, поддерживающих в будущем новую операционную систему:


  • Galaxy S9;

  • galaxy S9 Plus;

  • note 8;

  • galaxy A6 Plus;

  • galaxy A6;

  • galaxy S8;

  • galaxy S8 Plus.


О том когда именно появится возможность обновить ОС до девятой версии пока неизвестно. Даже последние модели телефонов от Samsung, которые изначально поддерживают Android 8.1 "Oreo" будут вынуждены долго ожидать обновления до версии "Pie". Предварительно аналитики называют датой обновления корейских флагманов лишь начало 2019 года.






Какие телефоны уже используют Android 9.0 Pie в официальной версии


Android 9.0 Pie получит лишь некоторые устройства Samsung
Анонс официальной стабильной версии новейшей операционной системы для множества линеек смартфонов произошёл 6 августа 2018 года. Привычным для всех стало то, что моментально девятую версию андроида конечно же получили телефоны от самих Google, ведь они разрабатывали и тестировали Android 9.0 на своих устройствах изначально.

Неожиданным фактом стало то, что компания Essential объявила о том, что её мобильный телефон, единственный в своём роде, Essential Phone также будет поддерживать новую операционную систему. Эксперты считали, что это вброс, чтобы поднять ажиотаж вокруг малоизвестной фирмы. Тем не менее уже через пару часов после официального обновления целой линейки мобильных телефонов Pixel от компании Google, Essential Phone также показывают свой смартфон, уже работающий на Android P.

После случившегося другие компании не смогут настаивать на длительной подготовке своих телефонов к обновлению ОС на своих устройствах. Опыт Essential послужил своеобразным эталоном для всех остальных производителей.

Нововведения последней версии Android 9.0 Pie


Android 9.0 Pie получит лишь некоторые устройства Samsung
Андроид с очередным сладким названием "Пирог" впервые был анонсирован ещё весной, тогда в доступе появились бета-версии новой операционной системы. Нововведением для пользователей стало управление посредством улучшенной системы жестов.

Также изменениям подвергся дисплей смартфонов, у многих телефонов давно отсутствовали кнопки на передней части корпуса, их переносили на нижнюю часть экрана. Теперь же кнопка будет одна "Домой", а кнопка "Назад" будет появляться лишь в случаях необходимости. Переработано меню, хотя пользователи замечают, что теперь ориентироваться в приложениях стало несколько сложнее.

Новшеством стало улучшение искусственного интеллекта, отвечающего за аппаратное оборудование и управлением процессами. ИИ станет контролировать батарею устройства, стараясь расходовать энергию лишь на часто запускаемые приложения, закрывая и останавливая менее нужные. Кроме этого появится функция "цифрового благополучия", которая демонстрирует время, затраченное пользователем на работу с телефоном. Похожая система уже актуально в последней iOS и пользуется успехом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: