Фергюсон, последний бой UFC


Тони Фергюсон и Энтони Петтис: обзор боя


Как и предполагали эксперты, противостояние Тони Фергюсона и Энтони Петтиса завершилось победой Тони. Весь первый раунд этот боец явно лидировал, проводя одну серию атак за другой. Энтони вел себя менее активно, лишь пару раз совершив опасные контрнаступления.

Однако второй раунд Энтони Петтис начал зрелищнее – он отправил противника в мощный нокдаун, после чего тому потребовалось много времени на то, чтобы настроиться на противостояние в партере. Став на ноги более или менее уверено, Фергюсон стал упорно расправляться с соперником у сетки, буквально зажав его в кольце своих сильных ударов ногами и руками.

По итогу второго раунда была объявлена победа Тони техническим нокаутом, так как доктор после осмотра окровавленного Пэттиса запретил ему продолжать бой.

Тони Фергюсон одержал победу над Энтони Петтисом во втором раунде


Как известно, к сегодняшнему поединку Тони Фергюсон готовился после разрыва коленной связки. Залечив рану и восстановив здоровье и силы, он вернулся в строй UFC 229, чтобы противостоять Энтони Петтису.

В ММА Тони известен как универсальный боец, но стартовал он с вольного стиля. Главными сильными сторонами Фергюсона являются выносливость, непредсказуемость и быстрота реакции.

В техническом плане он демонстрирует некоторую небрежность – особенно это заметно в слабой защите, когда после нанесенных ударов его руки не возвращаются в нужное положение, как полагается, а уходят в «свободный полет». Еще один грешок Тони – это привычка бегать за противниками, вместо того, чтобы грамотно срезать углы.

Фергюсон прекрасно работает локтями, мощно использует удары с разворота и длинные апперкоты. В борьбе он может быть по-настоящему опасным, особенно когда набрасывает «треугольник» или выполняет коронный удушающий прием D’Arce choke.






Что касается Энтони, он – тхэквондист и мастер джиу-джитсу. Этот боец обладает высокой скоростью и техничностью. К очевидным достоинствам Петтиса также стоит отнести способность тонко чувствовать время и дистанцию.

Для того чтобы показать свои сильные стороны, Энтони стремится не идти на сближение с соперником. Ему требуется достаточно много свободного пространства, чтобы совершать сильные атаки ногами. Любимыми приемами этого бойца являются выразительные бэк-, хай- и мидл-кики. Руками работать он тоже умеет: делает хорошие джебы и правые одиночные.

Слабость Петтиса заключается в том, что он плохо справляется с давлением. Если ему ограничивают пространство для маневров – пиши пропало. То же самое можно сказать и о его навыках в борьбе. Однако иногда Петтис демонстрирует такие свипы, «треугольники» и «гильотины», из которых выбраться практически нереально, так что цепкость бойца может вынудить любого признать свое поражение.

Бой Фергюсона и Петтиса


Бой Фергюсона и Петтиса отличился обилием мощных выпадов и искрометной борьбой. Лица спортсменов и октагон по ходу боя залились кровью, а Фергюсон, являвшийся неоспоримым фаворитом, мог уступить еще в первом раунде.

Турнир UFC 229, главным событием которого станет встреча Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, проходит в Лас-Вегасе в ночь с 6 на 7 октября по московскому времени.

Ранее сообщалось, что россиянин Александр Волков проиграл нокаутом на UFC 22.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: