Землю ожидает сильная магнитная буря в конце июня


Землю ожидает сильная магнитная буря в конце июня

Специалисты уже давно доказали, что магнитные бури имеют сильное влияние на человека. Люди в этот период могут ощущать ухудшение самочувствие. Может подняться артериальное давления, разболеться голова, проявиться слабость. Медики создали несколько советов, как пережить такие дни.

Расписание магнитных бурь на июнь – начало июля: прогноз на месяц


Землю ожидает сильная магнитная буря в конце июня

Магнитными бурями называют взаимодействие магнитной сферы Земли и потоков солнечного ветра.

В первые дни июня прошла магнитная буря средней интенсивности, которая продлилась два дня 1 и 2 числа. Отголоски этой бури были ощутимы до 4 числа. В последующие дни обстановка будет спокойной до конца месяца.

Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН на своем официальном сайте разместила прогноз магнитных бурь на июнь. Ученые утверждает, что слабый метеоудар украинцы получат 28 июня, но самочувствие может ухудшиться уже 27 числа текущего месяца.

Не волнуйтесь, сильного влияния на метеозависимых людей магнитные бури не окажут. Если же все-таки вы заметите подозрительные симптомы, то сразу же обратитесь к врачу.

Расписание магнитных бурь на июнь – начало июля: советы и рекомендации специалистов


Вне зависимости от силы магнитного возмущения в июне 2018 года, если выполнить некоторые советы специалистов, можно облегчить свое состояние здоровья в эти малоприятные периоды. В такие дни рекомендуются здоровый сон, полноценное питание, режим трудовой деятельности и отдыха. Также, нужно пить необходимое количество жидкости – свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и фильтрованную воду.






В период магнитных бурь в июне текущего года следует отказаться от тренировок в зале и больших силовых нагрузок. Однако, как считают профессионалы, легкие упражнения могут облегчить общее состояние здоровья.

В дни магнитного возмущения очень важно отказаться от всех вредных привычек. Большую часть времени следует проводить на свежем воздухе. В это время целесообразно по максимуму оградить себя от всех конфликтных либо же стрессовых ситуаций и споров. Не рекомендуется общение с людьми, что вызывают негативные эмоции.

Сохранить равновесие эмоционального фона в дни магнитных бурь в июне поможет медитация и выполнение дыхательной гимнастики.

Расписание магнитных бурь на июнь – начало июля: народные средства


Землю ожидает сильная магнитная буря в конце июня

Чтобы максимально обезопасить себя в такие периоды, важно правильно распределять силы и обязанности. Исключите энергозатратные дела как дома, так и на работе. Займитесь рутинной работой, ведь вычисление и ведение кропотливой работы может спровоцировать раздражение и головные боли.

Многие используют средства народной медицины. Травы и настои мягко воздействуют на организм, не причиняя существенного вреда. Однако перед применением обязательно нужно знать, нет ли у вас противопоказаний или аллергических реакций на те или иные компоненты травяных сборов. На практике хорошо зарекомендовали себя подушки с травами, которые помогают справиться с бессонницей. Их можно наполнить теми травами, которые вам подойдут, и наслаждаться эффектом.

Оставаться в тонусе можно и с помощью специальных дыхательных упражнений. Они помогают насытить ткани кислородом, прогнать негативные мысли и раздражение. Исключайте любые контакты с людьми, которые могут заставить вас нервничать или провоцируют конфликты.

Чтобы сохранить позитивный настрой, важно настроиться на мысли о хорошем, а также чаще находиться в компании людей, разделяющих ваши интересы. Дружеские посиделки помогут вам исключить плохое настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: