Украина останется без газа и топлива: Путин дал наказ Лукашенко закрыть кран


Украина останется без газа и топлива: Путин дал наказ Лукашенко закрыть кран

Конструктивные переговоры между российским президентом Владимиром Путиным и его белорусским коллегой Александром Лукашенко стали результатом снижения продажи топлива Украине со стороны Минска, что привело к росту цен в Киеве. Пишет «Политнавигатор».

Как известно, Белоруссия перепродает в Украину сжиженный газ, бензин и дизтопливо, которые получает из РФ. Минск обеспечивает Киев 40,31% моторного топлива. Однако в августе Россия ограничила поставки углеводородов в Белоруссию, а после встречи  президентов в Сочи, на Украине прошла волна подорожания сжиженного газа.






На очереди – бензин и дизельное топливо, ожидается их дефицит. Аналитики прогнозируют, что «неприятность» случится не раньше октября, а то и после нового года. Киев также озабочен новостями о том, что Россия собирается разместить на территории «брата-белоруса» венную базу с внушительной авиацией и сухопутным контингентом. Это станет ответом американцам на «форт Трампа» в Польше.

Кроме того, Киев прогнозирует интеграцию Белоруссии в Россию и небезосновательно. Одной из целей РФ является приватизация белорусской госсобственности (это 85% промышленности) крупным российским капиталом, что станет ступенью в интеграционных процессах России и Беларуси. И тогда Украину ждут совсем тяжелые времена.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: