Конор Макгрегор до получения всемирной известности работал сантехником


Конор Макгрегор до получения всемирной известности работал сантехником

Конор Макгрегор — «король боевых единоборств», чемпион двух дивизий UFС, живущий роскошной жизнью, и сколотивший многомилионное состояние в поединке против Флойда «Money» Мэйвезера.

В то время, как образ суперзвезды является чем-то естественным для ирландского бойца, до получения всемирной известности Макгрегор долгое время работал сантехником, а в свободное время занимался боксом.

Биография Конора Макгрегора


Конор Макгрегор до получения всемирной известности работал сантехником

Конор Макгрегор родился 14 июля 1988 года и провел всю свою юность в Kpaмлине, пригороде Дублина. Как только его интерес к «Манчестер Юнайтед» уступил место боевым единоборствам, он записался в местный зал бокса.

В Дублине Макгрегор встретился со своим давним тренером, Джоном Каванoм. Однажды в спортзале Кавана, Макгрегор избил двух его лучших бойцов в спарринг-сессии. Каван разозлился и отвесил ему оплеуху, напомнив, что спортзал — место для тренировок, а не уличной драки.

Не заинтересованный в получении образования, Конор освоил профессию сантехника и зарабатывал этим на жизнь некоторое время. Примерно в тот же период он начал встречаться со своей давней подругой Ди Девлин.

Когда Макгрегор бросил свою работу, чтобы посвятить все свое время тренировкам, его родители были категорически против. На почве разногласий и в порыве эмоций Конор решительно заявил, что станет миллионером в 25 лет.

История профессиональной карьеры Kонора Макгрегора


Конор Макгрегор до получения всемирной известности работал сантехником

Свой дебют в рамках ММА Конор провел 10 лет назад в Лондоне. Нокаутировав Гэpи Moppиca во втором раунде, боец начал свою победную серию, которая в итоге привела его к международной славе.

Весной 2013 года ирландец дебютировал в UFС против Mаркyca Бриджа, нокаутировав его в первом раунде. Сразу после боя он опубликовал первый пост в своей, теперь знаменитой, учетной записи Instagram.

После дебюта Макгрегора в Стокгольме, его заметил Президент UFС Дана Уайт. Макгрегор оказал на него такое сильное впечатление, что он сразу предложил ему выгодный контракт и запланировал бой с Хосе Альдо.

В преддверии боя Макгрегор был таким же дерзким, как и прежде, заявив о намерении уничтожить подразделение в полулегком весе, а затем взяться за легкую дивизию и объединить все чемпионские пояса.

Зимой 2015 года Конор «вырубил» Xoce Aльдo за несколько секунд. Это была самая молниеносная победа в титульном поединке за всю историю лиги. Окрыленный успехом, ирландский боец решил взять первенство в легком дивизионе, и назначил бой против Нейта Диаса.






Борьба с Нейтом была кровопролитной и стала одной из самых драматичных для Макгрегора. Ирландец получил первое поражение за всю свою карьеру в UFC.

Несмотря на шок от первой неудачи, в 2016 году Макгрегор стал первым бойцом ММА, попавшим в список Forbes. С годовым доходом в размере 22 миллиона долларов, журнал поместил его в рейтинг «100 самых высокооплачиваемых спортсменов».

Победив Диаса в реванше, всего через три месяца он бросил вызов Эдди Альваресу на бой за чемпионский пояс в легком весе. Поединок был запланирован на UFC 205. Конор победил техническим нокаутом во втором раунде и стал чемпионом в двух дивизионах.

После победы Макгрегор решил повременить с боями, дожидаясь рождения своего ребенка.

Боксерский поединок против Флойда Мейвезера


Конор Макгрегор до получения всемирной известности работал сантехником

В 2016 году Макгрегор начал настаивать на боксерском поединке с Флoйдoм Meйвезером. Слухи о том, что между бойцами проходят переговоры, стали активно расползаться.

Спустя некоторое время было официально объявлено, что битва состоится. Встреча Флойда и Конора на ринге в Лас-Вегасе многими журналистами была озаглавлена «боем века».

Эксперты не оставили Конору ни единого шанса на победу в бою против Мейвезера, а бывший чемпион мира Майк Тайсон сказал: «Конора просто убьют в этом поединке».

В конечном итоге прогнозы экспертов подтвердились: Макгрегор был отправлен в технический нокаут в 10 раунде.

Несмотря на свою неудачу, Конор остался доволен боем. Его гонорар за тот вечер составил 100 миллионов долларов.

Конфликт с Хабибом Нурмагомедовым и предстоящий поединок за титул UFC


Конор Макгрегор до получения всемирной известности работал сантехником

Его следующим противником оказался Хабиб Нурмагомедов — непобежденный российский боец, который успел стать чемпионом легкого дивизиона за время отсутствия ирландца в UFC.

Отношение между бойцами испортились накануне турнира UFС 223. Конор разбил окно в автобусе Нурмагомедова, что привело к ранениям нескольких членов команды Хабиба. Макгрегор позже аргументировал свои действия желанием отомстить за своего товарища по команде Артема Лобова, которого Нурмагомедов пытался избить в гостинице Лас-Вегаса.

Макгрегор был взят под стражу и обвинен в нападении, но в скором времени был выпущен на свободу.

Таким образом, был заложен фундамент к предстоящей схватке между Конором и Хабибом за пояс UFС в легком весе. UFС даже использовала кадры нападения Макгрегора на автобус, чтобы продвигать предстоящий бой. Поединок в рамках турнира UFC 229 состоится в воскресенье, 7 октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: