Хабиб Нурмагомедов восхищает болельщиков историей боев и своими достижениям


Хабиб Нурмагомедов восхищает болельщиков историей боев и своими достижениям

Хабиб Нурмагомедов родился 20 сентября 1988 года в небольшом селении Сильди Цумадинского района Дагестана. По национальности — аварец. Он из семьи потомственных борцов. Его отец — Абдулманап Нурмагомедов — был чемпионом Украины по вольной борьбе и самбо. Брат отца — Нурмагомед Нурмагомедов — чемпион мира по спортивному самбо 1992 года. А его дядя по маминой линии — мастер спорта по вольной борьбе.

Спортивные достижения Хабиба Нурмагомедова


Хабиб Нурмагомедов восхищает болельщиков историей боев и своими достижениям

Первые серьезные бои Хабиб Нурмагомедов провел в двадцатилетнем возрасте. Начало карьеры принесло Хабибу 15 наград. Среди прочего, он стал чемпионом России, Европы и мира. В 23 года боец становится самым юным спортсменом из РФ в UFC – американцы высоко оценили способности Нурмагомедова.

В первом бою Хабиб одержал победу над Камалом Шалорусом (Иран). С тех пор спортсмена начали узнавать по всему миру. Его соперниками были талантливые бойцы из США и Бразилии: Пэт Хили, Рафаэл Дус Анжус, Глейсон Тибау, Тиаго Таварес. Ни одному из них не удалось сломить дух Нурмагомедова – из каждого боя он выходил победителем.

Бой Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсон должен был состояться еще в 2014 году, однако российский спортсмен не смог принять в нем участие по причине травмы коленного сустава. Вслед за этой травмой годом позже последовал перелом ребра, но уже в 2016 году боец, пройдя реабилитацию, возвращается на ковер.

В этом же году он проводит бой с американцем Дарреллом Хорчером и одерживает победу (нокаут во втором раунде). Кроме того, тогда же Нурмагомедов обвинил UFC в мухлевании с контрактами, предоставив необходимые доказательства. Это позволило спортсмену самостоятельно выбрать противника для боя. Им стал Майкл Джонсон, выдающийся боец UFC.

Победа далась Хабибу Нурмагомедову легко – он применил в третьем раунде болевой прием, который не позволил его противнику даже дать знать о своем поражении – постучать по полу. Судьи остановили бой с Майклом Джонсоном и признали Нурмагомедова победителем.

В апреле 2016 Нурмагомедов и Фергюсон должны были помериться силами, но встреча опять не состоялась из-за травм последнего. Перенесенный на март 2017 поединок снова пришлось отложить – Хабиба Нурмагомедова увезли в больницу с подозрением на мочекаменную болезнь.

С 7 на 8 апреля 2018 года на UFC 223 Нурмагомедов одолел Эла Яквинту. Впервые в истории спортсмен из РФ стал чемпионом UFC. Сейчас Нурмагомедов тренируется преимущественно в Соединенных Штатах.

Титулы и личные данные Хабиба Нурмагомедова


Перенесенный на март 2017 поединок снова пришлось отложить – Хабиба Нурмагомедова увезли в больницу с подозрением на мочекаменную болезнь. С 7 на 8 апреля 2018 года на UFC 223 Нурмагомедов одолел Эла Яквинту. Впервые в истории спортсмен из РФ стал чемпионом UFC. Сейчас Нурмагомедов тренируется преимущественно в Соединенных Штатах.

Достижения



  • Нурмагомедов является.

  • Чемпионом UFC; победителем Евразийского первенства по рукопашному бою.

  • Обладателем «золота» в Чемпионате России по боевому самбо.

  • Обладателем титула двукратного чемпиона мира по боевому самбо.

  • Обладателем мировой короны по грэпплингу; победителем Европейского чемпионата по панкратиону.







  • Личные данные



  • Место рождения: селение Сильди, Цумадинский р-н Дагестанской республики.

  • Национальность: аварец.

  • Семейное положение: женат.

  • Рост: 1,77 м; вес: 70 кг; размах рук: 1,78 м.

  • Зодиак: Дева; весовая категория: легкая (66-70 кг).


  • Религия в жизни Хабиба Нурмагомедова


    Хабиб Нурмагомедов восхищает болельщиков историей боев и своими достижениям

    Поскольку Хабиб строго придерживается мусульманских обычаев, о своей личной жизни он не рассказывает. Также как не сообщает подробностей о супруге. Даже не показывает ее лицо. Так, на фото со свадьбы Хабиба его избранница скрыта под паранджой. В июне 2015 года у Хабиба родилась дочь. 30 декабря 2017 года у бойца родился сын.

    Во время длительного пребывания за границей (Хабиб тренируется в США) жену оставляет дома. "Она будет мешать моей подготовке. Можно будет как-нибудь поехать на отдых. Но в период подготовки, к примеру, женщины или клубы мешают. Ты не должен думать ни о чем другом, если хочешь чего-то добиться. Ты должен только тренироваться, спать и кушать. Во всем должен быть режим, а жена будет ждать дома и молиться за меня", — пояснял он.

    Большое место в жизни Хабиба Нурмагомедова играет ислам. Он строго придерживается всех правил, положенных для правоверного мусульманина. "Я никогда не курил и не пил. Не потому, что я спортсмен и веду здоровый образ жизни. Потому, что это запрещает моя религия. Я мусульманин, и ислам запрещает пить, курить, ходить в ночные клубы.

    И в боях мне религия помогает, особенно в психологическом плане. Только она меня может уравновесить. И поражение, и победу дает только Всевышний. И поражению я тоже буду радоваться. Я всегда спокоен. Может, это и есть ключ к успеху, что я всегда надеюсь на Всевышнего, и к любому исходу готов", — указывал спортсмен.

    Комментарии Хабиба Нурмагомедова на тему спорта


    Как рассказывал Хабиб, спорт и достигнутые высокие результаты изменили его жизненные принципы. "Я много дрался на улице, отец меня за это всегда наказывал, ругал, чтобы я этого больше не делал. Но перестал драться я, только когда стал чемпионом мира в 2010 году. Бывали моменты, когда драка была уже очень близка.

    В такие моменты я вспоминаю, что пару лет назад я уже втащил бы ему, но, осознавая, что я профессионал, сдерживаю себя. Потому что я могу ударить так, что у человека будет серьезная травма. Зачем мне это надо?", — говорил он.

    "Если ты спортсмен, тренируешься и живешь этим, то легко можешь причинить боль прохожему. Но ты же спортсмен, ты должен осторожно к этому относиться. У меня в жизни было много стычек. И когда я видел, что человек намного слабее, то старался избегать драки.

    Сейчас я вообще не хожу в такие места, где может такое произойти. Я сижу дома, а там со мной точно ничего не произойдет. Спортсмен не должен никому показывать, что может кого-то нокаутировать или убить. Я это не поддерживаю. Профессиональный спортсмен – это и есть холодное оружие", — отмечал боец.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: