На Камчатке образовались лососевые свалки


На Камчатке образовались лососевые свалки

Более века назад Дальний Восток также мог похвастаться таким рыбным сезоном, как в этом году. Казалось бы, данная информация должна радовать многих, но не все так просто на первый взгляд. Избыток рыбы привел к образованию гигантских свалок не переработанных лососевых.

За этот сезон 2018 года было добыто 645 тыс тонн тихоокеанских лососей. Изначально Федеральное агентство по рыболовству прогнозировало 152 тыс тонн рыбы. Эта цифра говорит о том, что рыбный сезон этого года на Дальнем Востоке в 4 раза превысил все показатели предыдущих лет.

Из 645 тыс тонн лосося на внутренний рынок ушло 128 тыс тонн рыбы, а на экспорт более 80 тыс тонн. С общего количества рыба около 5 сотен тыс тонн приходится на Камчатку. Из-за того, что больше половины красной рыбы не реализовано, в августе текущего года жители Камчатки в сети Интернет начали выкладывать массу фото и видео о том, как на местных населенных пунктах образовались многие свалки с гниющей массой лососевых.






Со слов местного населения, в выброшенной рыбе находится икра. При всем этом собирать рыбу простому населению запрещено. Такое правонарушение грозит штрафом в размере 10 тыс рублей либо же заведением уголовного дела.

Жители Камчатки говорят о том, что лососевые свалки образовались из-за рыбопромышленников Камчатки, которые не хотят, чтобы ценовая планка лососевых снижалась. С таким огромным количеством рыбы рыбоперерабатывающая отрасль России не может справиться. Производства не в силах переработать и сохранить все лососевые этого сезона, поэтому большую часть рыбы пришлось выбросить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: