Когда будет Хэллоуин в 2018 году в России: дата и традиции


Когда будет Хэллоуин в 2018 году в России: дата и традиции

В Российской Федерации Хеллоуин (также Хэллоуин) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии, официально не относится к праздникам, однако его каждый год отмечает множество жителей страны, рассказывает редактор info-vsem.ru. Мистического Хеллоуина ждут с нетерпением не только любители традиционной европейской и американской культуры, но и просто молодежь, интересующаяся идеей данного торжества. В 2018 году Хэллоуин будут праздновать в среду 31 октября.


Именно в этот вечер по всей стране пройдут костюмированные праздники, на которых любой желающий сможет побыть хотя бы на несколько часов тем, кем захочет. В России указанный праздник появился недавно – лишь в конце XX века, а массовым стал еще позднее – около десяти лет назад. И, как следствие, несмотря на то, что Хеллоуин является праздником с очень большой, многовековой историей, каждый раз у людей возникает вопрос о дате его празднования.

Содержание:

История праздника Хэллоуин
Детская традиция на Хеллоуин
Особенности празднования Хэллоуин в России
Хэллоуин 2018, мероприятия в Москве
Образы на Хэллоуин для девушек 2018
История праздника Хэллоуин

Хеллоуин является одним из самых древних праздников, который берет свое начало еще в язычестве, а именно, в верованиях древних кельтов. Считается, что прообразом Хеллоуина является праздник, который одновременно дает начало новому году и завершает уходящий, и называется он Самайн. Его культ переплетается с образом всего потустороннего и невероятного. Настоящий Хеллоуин продолжил эти традиции.

Когда будет Хэллоуин в 2018 году в России: дата и традиции

Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека. Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Когда традиция празднования Хеллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешёвых.

Истоки этого обычая можно найти в древних ирландских и британских традициях вырезания на овощах лиц во время проведения различных ритуалов. Современный вид «светильник Джека» приобрёл примерно в 1837 году, тогда же он и получил это название. К 1866 году он уже прочно ассоциировался с Хеллоуином. Впрочем, в США резная тыква ещё задолго до популяризации Хеллоуина использовалась как один из символов сбора урожая. К 1900 году её использование во время этого праздника постепенно вошло в обиход.

Когда будет Хэллоуин в 2018 году в России: дата и традиции

Как и у других праздников, у Хеллоуина есть свои известные песни и тематическая музыка. Широко известная песня «Monster Mash» поп-музыканта Бобби Пикэтта стала, по мнению ряда музыкальных критиков, своеобразным гимном Хеллоуина. Другой очень популярной песней является композиция «This Is Halloween», написанная Дэнни Эльфманом и вошедшая в саундтрек к анимационному фильму Кошмар перед Рождеством. Она неоднократно была перепета разными не только американскими, но и японскими исполнителями. Также часто с праздником ассоциируется группа Midnight Syndicate, творчество которой, по словам некоторых авторов, стало синонимом этого праздника.


Детская традиция на Хеллоуин






Когда будет Хэллоуин в 2018 году в России: дата и традиции

Не считая диковинных нарядов, данный праздник примечателен выпрашиванием таких сладостей, как Trick-or-treat. Вот с такими зловещими словами (переводимыми как «Шутка или угощение») вечером в Хеллоуин дети многих англоязычных стран, выходя на улицы и посещая соседние дома, упрашивают дать им конфеты. Поэтому каждый житель этих стран накануне праздника готовится к таким шуткам, закупая в огромных количествах конфеты для маленьких просителей. Детвора даже устраивает между собой соревнование, победитель которого должен собрать больше всех конфет. В таких случаях подсчет конфет и их дележ проходит после обхода всех соседей.

Особенности празднования Хэллоуин в России

Для наших людей Хеллоуин – праздник особый. С одной стороны он не пользуется одобрением церкви и чиновников. С другой – слишком большое место Хеллоуин занимает в европейской и американской культуре, чтобы игнорировать его в наш век всеобщей глобализации. За годы празднования в России этот день приобрел свои особые черты. Так, Хеллоуин не становится семейным праздником – в отличие, например, от США, где его отмечают в первую очередь с родными и детьми. У нас он прочно занял место в расписании клубов и торговых центров, где яркая атрибутика смотрится как нельзя более уместно.

Хэллоуин 2018, мероприятия в Москве

Вечеринка-маскарад «Halloween 90-х» 18+. В честь Дня всех святых в концертном зале «Известия Холл» состоится грандиозная костюмированная вечеринка. Ведьмы, оборотни и прочие персонажи будут веселиться до утра под хиты 90-х годов. 28 октября 23:55–6:00. Концертный зал «Известия Холл»

Halloween Horror Night 18+. Самая мистическая и отвязная ночь в году – без комплексов, ограничений и компромиссов! Вечеринка Halloween Horror Night соберёт на одном танцполе всю нечисть Москвы. 28 октября 23:30. Клуб «ТеатрЪ».

Вечеринка Halloween Party 18+. Тьма сгущается! Клуб Volta предлагает провести самую страшную ночь в году в формате Halloween Party при участии бескомпромиссных металлюг из

США, Европы и России. 27 октября 19:00. Клуб Volta.

Образы на Хэллоуин для девушек 2018

Когда будет Хэллоуин в 2018 году в России: дата и традиции

Образ вампира — один из самых распространенных в день всех святых. Возможно, секрет популярности кроется в универсальности: «вампиром» может стать как мужчина, так и женщина. Более того, для женщин здесь вариаций — хоть отбавляй: можно быть и опасной демоницей, и сумасшедшей вампиршей, и даже сексапильной ведьмочкой.

Обязательные элементы образа — выбеленное лицо, темные глаза и клыки. Такой образ, даже при минимальной фантазии, можно подготовить самостоятельно: белое лицо можно сделать с помощью светлого тонального крема либо кремового корректора для высветления. Клыки можно приобрести в большинстве магазинов. Смоки айс достигаются с помощью черного карандаша, теней либо подводки. Завершающий элемент образа — красные губы. Их можно четко накрасить либо сделать эффект «окровавленности».

Образ скелета и трупа на ХэллоуинОбраз скелета также пользуется немалой популярностью. Но с таким гримом надо изрядно повозиться. Самостоятельно такой грим вряд ли удастся сделать. Но тем, кто решит попробовать — стоит вооружиться черным и белым карандашом и тенями. Образ трупа — еще сложнее: для качественного грима часто используют специальный пластик. Его окрашивают искусственной кровью и тенями. Количество ран зависит о вашей фантазии.

Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.



 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: