Процент покупки легковых автомобилей в сентябре вырос на 6%


Процент покупки легковых автомобилей в сентябре вырос на 6%

По сравнению с сентябрем 2017 года в этом же месяце нынешнего года продажа легковых авто и коммерческих машин выросла на 6%. В численном эквиваленте это составило 157 тыс. машин.

По заявлениям аналитиков, уже 18 месяц подряд продажи машин растут. За последние 9 месяцев продажи увеличились на 15% до 1 млн. машин. Лидерами продаж на авторынке является модель "АвтоВАЗА".

В России уже второй год подряд растет объем продаж легковых машин. Ближайшая перспектива достаточно хороша, рынок будет уверенно расти на 6% последующие 5 лет точно. По предварительным прогнозам продажи перевалят за 2 трлн. рублей.






Пять лет назад в России был достигнут рекордный показатель по продажам легковых автомобилей на российском авторынке. Количество машин составило 2,8 млн штук. После такого хорошего скачка последующие 4 года стали кризисными для российского автопрома.

Согласно стратегии развития автомобильного рынка в России эксперты прогнозируют, что в 2020 году будет продано около 1,7 млн машин, а в 2025 году – 2,2 млн штук.

После четырех лет кризиса в 2017 году рост продаж автомобилей был значительно заметен, покупать легковые машины россияне стали больше на 11%. Продажи кроссоверов и вовсе выросли в два раза.

С 2019 года планируется повышение НДС, поэтому по заявлениям экспертов, россияне начнут до конца 2018 года активно покупать автомобили.

В сентябре нынешнего года на рынке наблюдается положительная динамика, ожидается, что к концу 2018 года будет продано 1,8 млн автомобилей, а прирост составит 13% по сравнению с 2017 годом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: