Меланию Трамп осудили за то, что она появилась в Кении в образе “колониалиста”


Меланию Трамп осудили за то, что она появилась в Кении в образе “колониалиста”



Мелания Трамп

Американские СМИ вновь раскритиковали внешний вид первой леди США, 48-летней Мелании Трамп. Во время своего визита в Кению супруга президента США появилась в высоких сапогах, брюках, белой блузке и пробковом шлеме, который считается традиционным символом европейского колониализма.

Для некоторых людей, хорошо знакомых с историей Африки, выбор головного убора, так тесно связанного с эксплуатацией африканцев — большая ошибка на глобальной сцене, — пишет газета The New York Times.

Меланию Трамп осудили за то, что она появилась в Кении в образе “колониалиста”



Официальные представители назвали лук “стандартным нарядом для американского туриста в Африке”.

Обычно туристы, особенно американцы, подбирают наряды в стиле той страны, куда они собираются. В данном случае Мелания появилась в костюме, который был предназначен для поездки в джунгли,

— заявили в интервью Washington Post.

Стоит отметить, что, когда Мишель Обама приезжала в Либерию, например, она выбрала яркое платье, а Хиллари Клинтон для поездки в Южную Африку в 1997 году взяла с собой парочку фирменных костюмов.






По словам Шарлин Лау, историка моды, которая преподавала в Школе дизайна Parsons, есть несколько способов интерпретировать выбор наряда Мелании:

Возможно, вдохновением для такого него послужили представления и стереотипы об африканской культуре. Они берут свои корни в колониализме, распространяются через культуру, литературу, кино, музыку и изобразительное искусство.

Первая леди США посетила Кению в ходе своего африканского турне после Ганы и Малави. Последней остановкой стал Египет, куда она прибыла в эту субботу. Трамп Жена президента США побывала в Национальном парке Кении, где ей организовали увлекательную экскурсию, также Мелания посетила детский приют “Гнездо” в Найроби. Дети приготовили для нее сюрприз и развлекали экс-модель песнями и танцами.

Меланию Трамп осудили за то, что она появилась в Кении в образе “колониалиста”

Дональд и Мелания Трамп

Американское правительство реализует на территории африканского континента различные социальные проекты, и первая леди США поехала посмотреть, как они выполняются и оценить уровень жизни в Африке.

Напомним, это не первый случай, когда Меланию критикуют за выбор наряда. Так, в конце июня первая леди США приехала в центр содержания детей-иммигрантов в куртке Zara с надписью “Меня не волнует, а вас?”. Пользователи Сети гневно распрашивали нее, кому эта надпись адресована. Тогда официальные представители Мелании заявили, что надпись ничего не значит и разбирать гардероб первой леди не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: