Хабиб Нурмагомедов стал первым в истории UFC россиянином с чемпионским титулом


Хабиб Нурмагомедов стал первым в истории UFC россиянином с чемпионским титулом

Хабиб Нурмагомедов — выходец из Дагестана, который стал первым в истории UFC россиянином с титулом чемпиона. Спортом будущий боец ММА занимался с раннего детства и мечтал повторить успех российского боксера Федора Емельяненко. В 2018 году самым значимым событием в карьере Хабиба Нурмагомедова стала победа над Элом Яквинтой. 6 октября 2018 года состоялся поединок с давним оппонентом россиянина — ирландцем Конором Макгрегором.

Биография чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова


Хабиб Нурмагомедов стал первым в истории UFC россиянином с чемпионским титулом

Деревня Сильди — место рождения Хабиба Нурмагомедова, которого жители деревни уважают и вспоминают, как воспитанного и порядочного парня. День рождения Хабиба Нурмагомедов отметил 20 сентября, ему исполнилось 30 лет. По национальности боец является аварцем.

В семье Хабиба все мужчины занимались борьбой, поэтому тяга к смешанным единоборствам передалась мужчине по наследству. Отец спортсмена — Абдулманап Нурмагомедов, стал примером для сына, будучи мастером спорта по вольной борьбе. Брат в 1992 году получил титул чемпиона мира по самбо, а дядя по материнской линии является заслуженным борцом-вольником.

Первым тренером Хабиба Нурмагомедова стал его отец. Борьбой мальчик начал заниматься в 3-летнем возрасте, а уже в 5 лет оказался на ковре. Сам боец ММА вспоминает, что большинство своего времени проводил на тренировках и это ужасно ему нравилось.

В 2001 году семья Нурмагомедова переехала в Махачкалу. Однажды ему в руки попала кассета с боями без правил и парень захотел научиться единоборствам, связанным с ударной техникой. Так, Хабиб освоил боевое самбо.

В более зрелом возрасте будущий чемпион задумался над профессией и хотел устроиться обычным охранником, но семья не разрешила ему пойти на этот шаг. Отец Хабиба всегда считал, что спорт — это тяжелый труд, который обязательно принесет свои плоды.

Больше всего Хабиб Нурмагомедов тяготел к самбо, несмотря на то, что изначально родные видели его в роли каратиста. Его кумирами стали — Федор Емельяненко, Рустам Хабилов и Рустам Мухтаров.






Спортивная карьера Хабиба Нурмагомедова и достижения




Первый бой Хабиба Нурмагомедова под эгидой UFC состоялся 21 января 2012 года. Американские спортивные эксперты оценили талант и возможности российского спортсмена, который стал самым молодым борцом в истории промоушена. И не зря Нурмагомедова пригласили в UFC — в первом же бою он стал победителем, отправив Камала Шалоруса в ноккаут своим удушающим приемом.

Подобным образом Хабиб расправился с Глейсоном Тибау (июль 2012)с и Тиаго Таваресом (январь 2013). С тех пор удушающий прием стал его фирменным. Символом бойца принято считать чебанскую шапку, а поклонники называют его "Орлом" или "Одеялом".

В 2014-2015 году боец временно отсутствовал на ринге из-за проблем со здоровьем, но в 2016 году вернулся и одержал победу над Дарреллом Хорчером. Окончательно свой статус непобедимого чемпиона Хабиб подтвердил по итогам боя против Майкла Джонсона, который изначально недооценил возможности своего соперника.

Поединок с Тони Фергюсоном переносился несколько раз. У обоих спортсменов были проблемы со здоровьем, поэтому бой так и не состоялся. Заменил Фергюнса Даррел Хорчер, которого Нурмагомедов уложил во втором раунде, несмотря на предшествующий перерыв длительностью 2 года.

В 2018 году Фергюсон должен был таки прийти на бой, но за день до поединка отказался и вместо него Хабиб сразился против Эла Яквинта, завоевав пояс чемпиона в легком весе UFC.

Личная жизнь Хабиба Нурмагомедова


Хабиб Нурмагомедов стал первым в истории UFC россиянином с чемпионским титулом

Хабиб Нурмагомедов является примерным семьянином, не имеет никаких вредных привычек и соблюдает ислам. О своей жене мужчина никогда не разглашался прессе: неизвестно даже, как выглядит избранница чемпиона.

Лицо жены Хабиба Нурмагомедова на свадебных фотографиях скрыто паранджой. Во время длительных отъездов мужчины за рубеж, женщина остается дома. Спортсмен считает, что для того, чтобы добиться успеха, необходимо сосредоточиться на себе и много тренироваться. Женщины в этот момент ему бы помешали.

В 2015 году у Хабиба Нурмагомедова родилась дочь, а через 2 года — сын.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: