Дочь Монтсеррат Кабалье пошла по стопам своей легендарной матери


Дочь Монтсеррат Кабалье пошла по стопам своей легендарной матери

Ушла из жизни 6 октября 2018 года в возрасте 85 лет легендарная испанская оперная певица с непревзойденным сопрано современности – Монтсеррат Кабалье по причине продолжительной болезни. В связи с обострением болезни мочевого пузыря, певица с сентября находилась на лечении в одной из больниц Барселоны. Близкие Монтсеррат Кобалье не сомневались в скором ее выздоровлении. Накануне из-за резкого ухудшения здоровья оперная дива находилась в другом отделении, где делали все возможное для спасения жизни пациентки, однако чуда не последовало.

Частная жизнь Монтсеррат Кабалье


Дочь Монтсеррат Кабалье пошла по стопам своей легендарной матери

Сама оперная дива очень редко делилась с прессой о жизни своих родственников и близких, тем самым ограждая их от навязчивых поклонников. У Монтсеррат Кабалье  журналисты, всегда окружающие ее, пытались выяснить какие-либо подробности семейной жизни, а также драму, которая оставила отпечаток на жизни певицы. Однако оперная дива была окружена любящей семьей, в которой супруг, знаменитый тенор Бернабе Марти, боготворил ее и бросил собственную успешную карьеру ради своей возлюбленной.

Монтсеррат Кабалье исполнился 31 год, когда она стала супругой известного оперного певца Бернабе Марти. Первое знакомство произошло во время репетиций «Мадам Баттерфляй», когда Бернабе Марти заменил заболевшего внезапно тенора. Согласившись приехать, Марти сообщил две проблемы: первая, касалась кратчайшего пути из Барселоны в Ла-Коруну, где проходил непосредственно фестиваль и сама роль, которую певец практически не знал. В итоге, он ехал кратким путем и за время поездки учил роль. Первая репетиция оказалась провальной. Несмотря на это, Монтсеррат всячески поддерживала своего коллегу, при этом ужасаясь самой премьеры. Благодаря Божьей помощи и японскому вееру, под которым оперная дива искусно маскировала свои подсказки Бернабе, музыкально все прошло хорошо, а в конце публика оградила Марти бурными овациями.

После премьеры Монтсеррат пожаловалась гримеру на слишком застенчивого коллегу – Марти, который не решился поцеловать ее во время кульминационного момента. О данном упреке узнал сам Бернабе и при последующем совместном выступлении поцеловал так страстно, что оперная дива чуть не потеряла сознание прямо на сцене. Она поняла, что Бернабе послан ей судьбой. Певица уже не надеялась выйти замуж по любви и иметь свою семью.






Согласно гастрольному графику, супругам приходилось не часто выступать совместно. Интересно, что Монтсеррат очень часто «менялась супругами» с одной из своих главных соперниц — Джоан Сазерленд. При этом, Джоан пела совместно с Марти, а Кабалье выступала под руководством известного дирижера Ричарда Бонинга, который является супругом Сазерленд. Обе женщины восхваляли мужей друг друга, при этом не сдерживаясь в колкостях. Кабалье выразила желание выступать всегда с супругом ее соперница, в ответ, Сазерленд порекомендовала ей выйти замуж за своего дирижера. На что Кабалье призналась, что уже замужем. А Джоан подвела итог, сказав: «Плохи твои дела».

Спустя некоторое время, Бернабе покинул сцену. Одни считали, что причиной данного решения стали проблемы с сердцем, другие же, придерживались мнения, что Марти оказался в тени популярности своей легендарной супруги и поэтому посвятил свою жизнь семье.

Супруги смогли сохранить крепкий брак на протяжении 54 лет совместной жизни и пронести свою любовь всю свою жизнь.

Дети легендарных оперных исполнителей Монтсеррат Кабалье и Бернабе Марти


Дочь Монтсеррат Кабалье пошла по стопам своей легендарной матери

У супругов после свадьбы родилось двое детей. Монтсеррат подарила своему супругу сына – Бернабе, который родился в 1966 году. А дочь – Монссерат появилась на свет, когда оперной диве исполнилось 39 лет.

В молодости наследница певицы мечтала быть балериной и брала уроки у самой Майи Плесецкой, однако из-за травмы колена вынуждена была сменить свою профессию. Она пошла по стопам своей легендарной матери и впервые выступила в опере Моцарта «Дон Жуан», которая проходила в Гамбурге.

Самой известной партией Монссерат стала роль Марии в мюзикле Вестсайдская история известного американского дирижера и композитора Леонарда Бернстайна, которую поставили экспериментально в Милане в оперном театре Ла Скала. Также Монссерат совместно в дуэте выступала с другими исполнителями. С 1995 года были записаны сборники оперных арий во время концертов, рождественских песен, который переиздавался несколько раз во многих странах.

Доминго и Каррерас в восхищении от голоса Монссерат, при этом подчеркивают, что их комплименты искренние, а не вовсе из-за почтения к ее легендарной маме.

Монссерат  очень часто совместно выступала со своей мамой в дуэте на концертах, где самым знаменитым стал «Кошачий дуэт». Также Монссерат с гастролями выступала в РФ.

Девушка дважды выходила замуж. В 2006 году была замужем за экономистом Карлосом Навасом Мирой. Однако позже бак распался. Спустя некоторое время снова вышла замуж за предпринимателя Даниэля Файделье. В 2011 году у супругов родилась дочь Даниэла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: