Ученые обнаружили отличия в эпидемиях гриппа в больших и маленьких городах


Ученые обнаружили отличия в эпидемиях гриппа в больших и маленьких городах

Американские ученые провели масштабное исследование, в рамках которого им удалось понять, почему эпидемии гриппа в больших и маленьких городах проходят по-разному.

Исследователи из США изучили данные по заболеваемости гриппом в нескольких сотнях населенных пунктов Соединенных Штатов. В ходе научной работы было установлено, что в небольших городах эпидемия протекает значительно быстрее и интенсивнее, чем в крупных мегаполисах. Заболевает сразу большое количество людей, после чего происходит резкий спад. Об этом сообщает издание Science.






Что касается крупных населенных пунктов, то здесь заболевание гриппом проходит более равномерно по времени. Исследователи полагают, что это связано с высокой плотностью населения в больших мегаполисах, здесь вирус может передаваться от человека к человеку совершенно спокойно, вне зависимости от других факторов, таких как влажность.   

Ученые уверены, что знания о том, как распространяется эпидемия гриппа, могут помочь человечеству предсказывать распространение вируса.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что ученые нашли необычные способности у косаток и кашалотов.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: