Транспортный налог не будет заменён новым законом в 2018 году


Транспортный налог не будет заменён новым законом в 2018 году

Многие автовладельцы следят за новостями о транспортном налоге. В 2018 году появлялась информация, что такой вид сбора будет отменён. Однако позже стало известно, что налог могут заменить, применив новый закон. Чтобы понять, так ли это на самом деле, нужно ознакомиться с имеющейся информацией.

Стоит отметить, что транспортный налог в интернете отменяют каждый год. В социальных сетях пишут о том, что водителям больше не нужно будет платить такой сбор. В итоге эту «новость» подхватывает пресса, и она распространяется по Сети.

Новый закон о транспортном налоге 2018 года


Транспортный налог не будет заменён новым законом в 2018 году

В сентябре стало известно, что Минтранс готовит документ, который станет заменой транспортного налога. Ожидается, что до конца 2018 года министерство подготовит проект документов о целесообразности применения такого налога.

Речь идёт об экологическом сборе. Этот вид налога, согласно имеющейся информации может заменить в 2019 году транспортный налог. Такую инициативу разрабатывают в рамках стратегии предусматривающей снижение энергоёмкости транспорта. Россиян хотят постепенно пересадить на экологические автомобили.

Рассчитывается, что экологический сбор россияне будут платить согласно данным по выбросу углекислого газа в атмосферу, которые указаны в паспорте автомобиля. Такой расчёт будет применяться к новым машинам. На сегодняшний день документ находится на стадии разработки. Его ещё не вносили на рассмотрение правительства и Госдумы РФ.






Отменили транспортный налог в 2018 году или нет


В Сети очень много информации о том, что транспортный налог был отменён в 2018 году по якобы указу президента России Владимира Путина. На самом деле это ни так. Такой вид налога, по мнению экспертов, не будет отменён в ближайшее время.

Слухи об его отмене оказались фейком. На самом деле президент подписал в конце прошлого года документ, который снимает с некоторых водителей оплату налога, если долг считается безнадёжным. В этом году, как и в прошлом, все водители должны уплатить налог, как обычно, поскольку его никто не отменял.

Информация об отмене транспортного налога получила большой резонанс, в связи с чем, налоговая инспекция была вынуждена выступить с опровержением. Там заявили, что поправки об отмене транспортного  налога не вносились на рассмотрение, и такого закона нет.

Правительство об изменении транспортного налога в России


Транспортный налог не будет заменён новым законом в 2018 году

В Госдуме неоднократно подымался вопрос об отмене или хотя бы снижении транспортного налога для владельцев легковых автомобилей. Однако поддержки большинства он никогда не имел.

Правящая партия не поддерживает такое предложение. В Минфине также выступают против, считая, что какие либо изменения могут привести к повышению цен на бензин и на все продукты питания. Более того полная отмена транспортного налога может привести к плохому состоянию дорог.

В рамках транспортной стратегии до 2030 года, в правительстве разрабатывается законопроект об экологическом сборе. Ещё нет точной информации о том, что этот налог будет применён взамен транспортного налога, однако некоторые депутаты именно об этом и говорят. Законодатели уверяют, что новый налог будет выгоден для владельцев автомобилей экологического стандарта «Евро-4»и «Евро-5».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: