Монтсеррат Кабалье всю жизнь была окружена любовью родных и близких


Монтсеррат Кабалье всю жизнь была окружена любовью родных и близких

6 октября 2018 года в Барселоне на 86 году жизни скончалась звезда мировой оперной сцены Монтсеррат Кабалье. Великая испанская певица была успешна не только в сольной карьере, но и в личной жизни. Её единственным любимым мужчиной был супруг, окруживший примадонну заботой и вниманием. Дети Кабалье пошли по стопам родителей и выбрали путь творчества.

Романтическая история любви Монтсеррат Кабалье


Всю юность Монтсеррат Кабалье посвятила сцене. Девушка из бедной семьи все силы отдала развитию своего таланта и творческой карьере. Она много училась, работала и мало общалась со сверстниками. Оставаясь к 30 годам незамужней, она совсем потеряла надежду на личное счастье.

Однажды на сцене барселонской оперы она услышала голос молодого тенора Бернабе Марти. Он настолько понравился Монтсеррат, что она рискнула познакомиться с ним лично. Однако встреча разочаровала певицу. Знаменитый красавец был по-джентльменски предупредительным и вежливым, но отстранённым и холодным.

Монтсеррат Кабалье всю жизнь была окружена любовью родных и близких

Когда во время очередного спектакля партнёр Кабалье по сцене заболел, она вспомнила о Марти и пригласила на замену. Первое представление прошло не слишком удачно. Тенор показался певице робким и нерешительным. Мнение Кабалье сразу донесли до нового солиста.

Уже на следующем спектакле он доказал Монтсеррат, что может быть настоящим испанским мужчиной. В поцелуй, предусмотренный сюжетом оперы, Бернабе вложил столько страсти, а в объятия — силы, что сразил сердце молодой примы. Хотя она была в ярости от непристойного поведения партнёра, но поняла, что именно он может стать главным мужчиной её жизни.

Между молодыми людьми завязался роман. Сначала Бернабе заявлял, что не планирует расставаться с холостяцкой жизнью, однако серьёзно настроенная Монтсеррат была намерена узаконить отношения или разорвать их. Через некоторое время молодой человек явился в дом родителей певицы и попросил её руки.

Монтсеррат Кабалье всю жизнь была окружена любовью родных и близких

Редкая для летней Испании гроза чуть не испортила свадьбу Кабалье. Однако торжество прошло прекрасно. Кабалье и Марти венчались в церкви монастыря Монтсеррат, в честь которого невеста получила имя. Уже через год она стала оперной звездой мирового масштаба.






Семья Монтсеррат Кабалье была самым дорогим в её жизни


Бернабе стал любящим и заботливым супругом. Вскоре он оставил сцену. Кто-то говорит, что причиной тому стали проблемы со здоровьем, однако сам Марти утверждает, что просто решил посвятить жизнь заботе о любимой женщине. Он всегда сопровождал Монтсеррат на гастролях и не считал для себя зазорным ждать её за кулисами с чашкой тёплого бульона.

Все 54 года их брака пара прожила в согласии и взаимном уважении друг к другу. Их счастью не помешала ни огромная слава Кабалье, ни лишний вес, стремительно прибавившийся после полученной в автомобильной аварии травмы.

Монтсеррат Кабалье всю жизнь была окружена любовью родных и близких

Монтсеррат подарила мужу двоих детей. Старшего сына, родившегося через 2 года, назвали в честь отца Бернабе. Позже родилась дочь Монсеррат. Она связала свою жизнь с оперой. Сейчас младшая Монтсеррат считается одной из лучших классических вокалисток Испании.

Дочь и мать выступали на одной сцене в совместной программе «Два голоса, одно сердце», которая стала значительным событием одного из оперных сезонов в Европе. Сын Кабалье также стал творческой личностью, но не сделал на этом поприще громкой карьеры.

Будучи звездой оперы Монтсеррат Кабалье всегда много времени уделяла семье, которой она очень гордилась. Она любила музыку, но всегда считала, что это только работа. Певица готова была сорваться с концерта, все билеты на который были проданы, и улететь домой, получив известие о болезни сына.

Монтсеррат Кабалье всю жизнь была окружена любовью родных и близких

Кабалье виртуозно водила автомобиль, отлично рисовала и превосходно готовила. Несмотря на высокую загруженность, она всегда находила время побаловать близких вкусной выпечкой и традиционными блюдами, любимыми с детства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: