Скандал вокруг Криштиану Роналду негативно отразился на акциях «Ювентуса»


Скандал вокруг Криштиану Роналду негативно отразился на акциях «Ювентуса»

В начале октября 33-летний Криштиану Роналду оказался в эпицентре сексуального скандала. После известий о домогательствах бывшей звезды испанского «Реала» к американской учительнице в далеком 2009 году, акции «Ювентуса» резко упали в цене.

Скандал вокруг Криштиану Роналду негативно отразился на акциях его нового клуба


Скандал вокруг Криштиану Роналду негативно отразился на акциях «Ювентуса»

На днях 34-летняя учительница Kэтрин Mайорга заявила, что Криштиану Роналду оказал против нее насильственные действия в июне 2009 года в одном из гостиничных номеров Лас-Вегаса.

По словам главного менеджера «Ювентуса» — нового клуба, куда Роналду перешел из «Реала» летом 2018 года, — игрок находится в прекрасном расположении духа и не испытывает потрясений по поводу образовавшегося на пустом месте скандала.

В настоящий момент футболист сконцентрирован на тренировках и усердно готовится к предстоящему матчу, — сообщают представители «Ювентуса». Ожидается, что в ближайшее время «Ювентус» сразится с «Удинезе» в итальянской лиге.

Поскольку финансовый рынок негативно отреагировал на кризисную неделю для звездного игрока, стоимость акций итальянского футбольного клуба закрылась снижением почти на 10%.

Массимилиано Аллегри сказал, что Роналду делает успехи на поле, несмотря на обвинения в его адрес.


«Я знаком с ним лишь три месяца, но могу с уверенностью заявить, что за последние 15 лет своей блестящей карьеры он проявил большой профессионализм и серьезность как на поле, так и за его пределами», — сказал Аллегри.







Аллегри признал, что наслышан о «деликатном моменте» в биографии звезды, но добавил, что Роналду создает впечатление человека, который умеет брать на себя ответственность за совершенные деяния.

Nike, у которой подписан контракт с Роналду с 2003 года, выразили глубокую обеспокоенность тревожными сообщениями о футболисте. В своем заявлении компания сообщила, что будет продолжать держать руку на пульсе развития событий.

Один из главных спонсоров португальской звезды, ЕА Sроrts, заявил:


«Мы внимательно следим за ситуацией, поскольку мы ожидаем, что все cпортсмены и представители нашего бренда ведут себя так, как это соответствует ценностям EA».


В заявлении, опубликованном в четверг, итальянский клуб назвал Роналду «великим чемпионом» всех времен.

Kэтрин Mайорга, обвиняющая футболиста в изнасиловании, подала судебный иск


Скандал вокруг Криштиану Роналду негативно отразился на акциях «Ювентуса»

Госпожа Kэтрин Mайорга подала судебный иск против португальского игрока, и полиция Лас-Вегаса решила возобновить расследование. В иске утверждается, что она была принуждена заключить в 2010 году внесудебное урегулирование, получив от игрока компенсацию в размере 375 000 долларов США.

Теперь она хочет, чтобы соглашение было объявлено недействительным, и утверждает, что получила смелость высказаться об этом во всеуслышание лишь из-за недавно набравшего популярность движения #MeToo.

33-летний Роналдо написал в среду в твитере, что он решительно отрицает все обвинения в свой адрес.


«Изнасилование — это ужасное преступление, идущее вразрез со всеми моральными принципами, которых я придерживаюсь», — заявил бывший форвард испанского «Реала» и английского «Манчестер Юнайтед».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: