Монсеррат Кабалье умерла в возрасте 85 лет в Испании


Монсеррат Кабалье умерла в возрасте 85 лет в Испании

В Испании 6 октября 2018 года скончалась Монсеррат Кабалье. Оперная певица ушла из жизни в возрасте 85 лет от продолжительной болезни. Согласно последней информации, похоронят певицу 8 октября. Место и время проведения народного прощания и церемонии похорон пока неизвестны.

Обстоятельства и причина смерти Монсеррат Кабалье


По данным зарубежных СМИ, Монсеррат находилась в больнице в Барселоне. Певицу госпитализировали из-за серьезных проблем с мочевым пузырем, в течение трех недель Монсеррат Кобалье находилась под присмотром врачей.

Монсеррат Кабалье умерла в возрасте 85 лет в Испании

Доктора известной оперной певицы уверяли, что операция не требуется. Осложнения, по словам специалистов, были возрастные: заболевание началось несколько лет назад, но было купировано. С каждым годом организм Монсеррат Кабалье слабел, а значит не мог в той же мере бороться с недугом.

Больница Сант-Пау, где находилась певица, выразила свои глубокие соболезнования близким людям и поклонникам певицы. Известно также, что похороны состоятся 8 октября 2018 года. Место и время церемонии и прощания с артисткой мировой славы обнародуют позже.

Биография и история успеха оперной дивы Монсеррат Кабалье


Монсеррат Кабалье, в будущем всемирно известная оперная певица, родилась 13 апреля 1933 года в Испании, городе Барселона. Певица была названа в честь святой, память которой чтут каталонцы — Марии Монсеррат.

Образование будущая артистка получила в Филармоническом лицее родного города, который закончила в 1955 году. Семья Монсеррат находилась в тяжелом финансовом положении, поэтому Монсеррат с ранних лет пришлось устроиться на работу продавщицей. Также, будучи еще юной, девушка подрабатывала швеей, параллельно изучая иностранные языки — французский и английский.






Монсеррат Кабалье умерла в возрасте 85 лет в Испании

Позже Монсеррат поступила в Музыкальную Академию Барселоны, обучение в которой удалось оплатить благодаря материальной помощи друзей семьи. Успешно окончив Академию, по рекомендации родителей Монсеррат отправилась покорять Италию. Во Флоренции начинающая артистка присоединилась к театру Maggio Fiorentino.

Монсеррат Кабалье обладала сопрано, который очаровывал буквально каждого, кто побывал на ее представлении. Карьера певицы начала стремительно развиваться. Во второй половине 1950-х годов Монсеррат пригласили стать солисткой в Шведский Оперный Театр имени Базеля. На протяжении десяти лет оперную певицу приглашали выступить театры с мировым именем.

Случай принес Монсеррат мировое признание: в 1964 году Монсеррат пришлось заменить оперную певицу из Америки в знаменитом концертном зале Нью-Йорка - Carnegie Hall. В конце выступления зал взорвался аплодисментами, которые продолжались в течение получаса.

Много лет подряд заполучить Монсеррат Кабалье для выступления мечтали многие театры. Певица ездила по всему миру с гастролями, где исполняла свои лучшие партии. Певице также предлагали сотрудничество выдающиеся дирижеры и композиторы.

За свою жизнь Монсеррат успела добиться огромного успеха. Певица выступала в Кремле, в знаменитом Зале Народа, Белом доме и даже для представителей ООН. Исполняла Кабалье произведения не менее почитаемых композиторов: Беллини, Доницетти, Верди и Россини.

Монсеррат Кабалье была не только успешной певицей, но и женой. В 1966 году, который был особенно успешен для артистки, певица вышла замуж за Бернабе Марти, в браке с которым Монсеррат воспитывала двоих детей — старшего сына Бернабе и младшую дочь Монсеррат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: