О Монсеррат Кабалье, которая умерла 6 октября 2018 года, скорбят родственники и семья


О Монсеррат Кабалье, которая умерла 6 октября 2018 года, скорбят родственники и семья

Знаменитая испанская оперная певица Монсеррат Кабалье умерла 6 октября 2018 года в возрасте 85 лет в госпитале Сан-Пау в Барселоне. Похороны Монсеррат Кабалье должны состояться в понедельник, 8 октября 2018 года.

Извести о трагической кончине Монсеррат Кабалье стало настоящим ударом для близких и коллег. Сильнее всех из-за ухода оперной дивы переживает ее супруг — известный в свое время тенор Бернабе Марти. Они прожили в браке 54 года и сумели пронести любовь друг другу через всю жизнь.

Детали кончины оперной певицы Монсеррат Кабалье


О Монсеррат Кабалье, которая умерла 6 октября 2018 года, скорбят родственники и семья

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась на 86-м году жизни после продолжительной болезни. Еще в сентябре артистку госпитализировали из-за обострения заболевания мочевого пузыря. Некоторое время певица провела под наблюдением врачей в одной из клиник Барселоны.

Родственники оперной дивы не сомневались, что в скором времени Кабалье окажется дома. Однако накануне состояние певицы резко ухудшилось и ее перевели в другое отделение. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти свою пациентку, однако чуда так и не произошло.

Монсеррат Кабалье редко рассказывала о своей семье, трогательно оберегая своих близких от навязчивых поклонников и прессы. Сама оперная дива привыкла к тому, что ее всюду окружали репортеры и журналисты, которые пытались разузнать семейные истории и выведать личную драму, оставившую отпечаток на всей жизни певицы.

Но, Монсеррат Кабалье не могла пожаловаться на отсутствие любви или одиночество. Ее счастливый брак с легендарным певцом, который боготворил свою возлюбленную и даже отказался ради нее от собственной карьеры, был крепким и гармоничным.

Личная жизнь Монсеррат Кабалье


В 31 год Монтсеррат Кабалье вышла замуж за коллегу, оперного баритона Бернабе Марти. Познакомились они, когда Марти попросили подменить заболевшего исполнителя в «Мадам Баттерфляй». В этой опере есть сцена поцелуя.

И вот тогда Марти поцеловал Монтсеррат так чувственно и страстно, что женщина чуть не упала в обморок прямо на сцене. Певица уже и не надеялась встретить любовь и выйти замуж. После свадьбы вместе с мужем они пели на одной сцене не единожды. Но через несколько лет Марти решил сцену оставить.

Одни говорили, что у него обнаружили проблемы с сердцем, другие – что, оказавшись в тени популярности Кабалье, решил посвятить себя семье. Так или иначе, брак любящие супруги сохранили на протяжении всей жизни. Вскоре после свадьбы Монтсеррат подарила любимому двух детей: сына Бернабе и дочку Монтсеррат.

Девочка решила связать свою жизнь с пением, как и её родители. На сегодняшний момент она входит в число лучших вокалисток Испании. В конце 90-х годов мама с дочкой выступили в совместной программе «Два голоса, одно сердце», которой открывался очередной оперный сезон Европы.

Проблемы в жизни Монсеррат Кабалье


О Монсеррат Кабалье, которая умерла 6 октября 2018 года, скорбят родственники и семья

Счастью Кабалье и Марти не помешали ни популярность Монтсеррат, ни её лишний вес, который стал стремительно увеличиваться после автомобильной аварии. В автокатастрофу она попала ещё в молодости, после полученной травмы головы в мозге отключились рецепторы, которые отвечают за липидный обмен.






В интервью оперная дива объяснила это следующим образом – когда выпивает стакан воды, организм реагирует на него так, будто она съела кусок пирога. При росте в 161 см Монтсеррат Кабалье стала весить более 100 кг., ее фигура со временем стала выглядеть непропорционально, но гениальной певице удавалось этот недостаток скрыть с помощью специального покроя одежды.

К тому же Монтсеррат старается придерживаться специфических диет, и периодически ей удаётся сбрасывать лишние килограммы. Женщина уже давно отказалась от алкоголя, по большей части в ее рационе – фрукты, овощи, зелень и зерновые.

Были у певицы проблемы и посерьезнее, чем лишний вес. В далеком 1992 году на концерте в Нью-Йорке ей стало плохо, ее госпитализировали, и врачи поставили Монтсеррат неутешительный диагноз – рак. Они настаивали на срочной операции, но ее друг Лучано Паваротти посоветовал не спешить, а обратиться к швейцарскому врачу, который лечил его дочь.

В итоге операция не понадобилась. Через некоторое время Кабалье почувствовала себя лучше, но решила ограничиться сольной концертной деятельностью, так как на оперной сцене она сильно волнуется и переживает, а доктора посоветовали избегать стрессов.

Последние годы жизни Монсеррат Кабелье


О Монсеррат Кабалье, которая умерла 6 октября 2018 года, скорбят родственники и семья


Накануне нового 2016 года разразился скандал вокруг имени певицы Монтсеррат Кабалье. Налоговые службы Испании обвинили оперную диву в укрывании части налогов начиная с 2010 года. Для этого Кабалье вот уже несколько лет указывала местом проживания государство Андорру.

За неуплату налогов суд приговорил 82-летнюю вокалистку к тюремному аресту сроком на 6 месяцев и штрафу. Но эта мера была применена условно в связи с болезнью Монтсеррат. В 80 лет певица перенесла инсульт, который сильно подорвал её здоровье. К началу 2017 года конфликт между властями и Кабалье был уже улажен.

В 2018 году оперная дива отметила свое 85-летие. Несмотря на возраст, она продолжает выступать. В июне певица приехала в Москву, чтобы дать концерт в Кремлевском дворце. А накануне пришла в гости к Ивану Урганту на программу «Вечерний Ургант», где и рассказала о предстоящем выступлении.

Концерт получился семейным, вместе с ней вышли дочь Монтсеррат Марти и внучка Даниэла. Из 16 номеров оперная певица исполнила только 7. Весь концерт прима провела в инвалидном кресле. В последнее время у Кабалье проблемы с ногами, ей тяжело ходить.

6 октября 2018 года стало известно о смерти певицы. Её не стало в Барселоне, в больнице, куда она была госпитализирована из-за проблем с мочевым пузырем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: