Подводная лодка на литий-ионных батареях: в Японии представили уникальную субмарину


Подводная лодка на литий-ионных батареях: в Японии представили уникальную субмарину

В Японии ввели в эксплуатацию подводную лодку, работающую на литий-ионных батареях. Инновационная субмарина получила название Oryu.

Новинка была разработана специалистами Mitsubishi Heavy Industries. Инженеры полагают, что использование литий-ионных источников питания может изменить индустрию мирового судостроения. Отмечается, что подводная лодка обладает водоизмещением 2950 тонн, ее длина составляет 84 метра. Подводный аппарат способен ускоряться до 37 километров в час. Об этом сообщает издание Nikkei Asian Review.






К преимуществам новинки относят продолжительность подводного хода на высоких скоростях, а также возможность постоянно пополнять запас энергии в литий-ионных батареях. Что касается недостатков, то к этому пункту можно отнести высокую стоимость инновационного оборудования.

Планируется, что в будущем японские инженеры будут оборудовать литий-ионными батареями подводные лодки большого водоизмещения. В Японии рассчитывают, что в ближайшей перспективе данные технологии заинтересуют другие государства.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: