Похороны Калимат Омаровой состоялись 4 октября 2018 года


Похороны Калимат Омаровой состоялись 4 октября 2018 года

Похороны 8-летней Калимат Омаровой, которую долгое время искали, состоялись в четверг, 4 октября 2018 года в Каспийске. На прощании с ребенком присутствовали только родные и близкие люди. Поиски девочки продолжались на протяжении 2 месяцев, при этом были задействованы несколько тысяч неравнодушных людей, как в Дагестане, так и за его пределами.

Мама Калимат выразила благодарности всем тем, кто принимал участие в поисковых мероприятиях. Родственники пропавшей девочки до последнего надеялись найти ее живой. Но в конце сентября поиски были прекращены на официальном уровне. В первые дни после пропажи ребенка, искать ее стали не только представители правоохранительных органов в Дагестане, но и по всему Кавказу.

Похороны Калимат Омаровой


Калимат Омарова, которой было только 8 лет, пропала 29 июля 2018 года. Девочка вышла в магазин в Каспийске по улице Генерала Омарова и пропала. Активные поиски ребенка продолжались несколько месяцев.

В поисково-розыскных мероприятиях принимали участие не только сотрудники правоохранительных органов и родственники Калимат Омаровой, но и большое количество жителей Дагестана, которые не смогли остаться безразличными к чужой беде.

Похороны Калимат Омаровой состоялись 4 октября 2018 года

Вся страна прониклась трагической историей об исчезновении девочки. Абсолютно разные по возрасту, профессии, национальности люди объединялись, чтобы оказать посильную помощь в поисках. Среди них были полицейские, спасатели, волонтеры, рядовые граждане.






Добровольцы, как и семья Калимат, до последнего момента надеялись на счастливый исход, верили, что девочка вернется домой. Даже когда правоохранители обнаружил тело, похожее по описанию на пропавшую девочку, ее семья продолжала сомневаться.

Чтобы убедится в правильности предположения, экспертам пришлось прибегнуть к судебно-медицинской экспертизе. По заключению специалистов, это была Калимат Омарова. После чего официальные поиски ребенка были прекращены. Похоронили девочку 4 октября 2018 года.

Расследование по делу Калимат Омаровой


Правоохранительные органы прекратили поиски Калимат Омаров. Тем временем, Следственный комитет продолжает расследование по делу о похищении и убийстве ребенка.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе следственных мероприятий разработали несколько версий случившегося. Среди них было предположение о похищении с целью выкупа. Однако со временем правоохранители отвергли подобную версию – семья Калимат была небогатой. Кроме того, требований выкупа родственникам так и не поступило.

Похороны Калимат Омаровой состоялись 4 октября 2018 года

Затем следователи предположили, что девочка утонула. Но после тщательного исследования дна канала, а также прибрежной зоны, ребенка не нашли. Наиболее вероятной остается версия о нападении маньяка. Именно к ней склоняются правоохранители.

После пропажи ребенка, ее родственники даже обращались к экстрасенсу, который заявил, что девочка жива, но ее удерживают насильно. К сожалению, надежды семьи Калимат не оправдались.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: