Минимальная цена на водку в 2018 году будет единой для водки разной крепости


Минимальная цена на водку в 2018 году будет единой для водки разной крепости

В 2018 году в России установлена единая минимальная цена на водку. Пол литровая бутылка этого напитка будет стоить 205 рублей. Причем  стоимость уравняется для всего ряда выпускаемой в России продукции крепостью от 37 до 45 процентов. Для водки с процентом крепости выше, минимальная цена останется прежней.

Как считают в Правительстве Российской Федерации, данная мера упростит борьбу с контрафактом алкогольной продукции, которая заполонила рынок России. Владельцам розничных сетей запрещено брать в реализацию несертифицированный продукт и продавать его.

Новая минимальная цена на водку уменьшит поступления некачественного продукта в продажу


Минимальная цена на водку в 2018 году будет единой для водки разной крепости

Главная задача предпринятого Правительством шага по поднятию минимальной цены на водку – борьба с некачественной и несертифицированной продукцией. Некачественная или, как ее называют в народе «паленая» алкогольная продукция стала настоящей бедой в России. Правительство постоянно борется с незаконным изготовлением и продажей этого популярного напитка. Полиция очень часто закрывает много подпольных цехов по изготовлению водки и другой алкогольной продукции. К сожалению, пока победа в этой борьбе не одержана.

Закон о единой минимальной цене на водку разной крепости принят для того, чтобы подпольным изготовителям стало не выгодно и опасно изготавливать свою продукцию. А недобросовестные владельцы торговых точек полностью отказались от мысли брать в продажу этот продукт. Водка крепостью от 37 и до 45 процентов не может быть дешевле, чем 205 рублей за 0,5 литра. И наказание за нарушение нормы установленной законом  России предполагает самые жесткие. От лишения лицензии и до уголовной ответственности.

При новой минимальной цене на водку сократятся несчастные случаи от употребления некачественного продукта


Минимальная цена на водку в 2018 году будет единой для водки разной крепости

Много раз по телевизору и в газетах приходилось видеть и читать о большом количестве несчастных случаев связанных с употреблением некачественных крепких напитков. Много людей потеряли здоровье и жизнь, искусившись на небольшую цену контрафакта. Закон о минимальной цене на водку должен повлиять на сложившуюся ситуацию. Теперь много людей, которые раньше не брезговали употреблять опасную для здоровья продукцию, не захотят покупать некачественный товар по такой же цене, как и хорошая сертифицированная продукция.






Кроме строгих административных и уголовных наказаний за изготовление и продажу «паленой» водки, Правительство приняло решение бороться с проблемой, как говорится рублем. Хотя предыдущие повышения минимальной цены на водку больших результатов не дали. Может быть, новый минимум и его сравнение для продукции с разной крепостью, наконец, оправдает надежды разработчиков данного законопроекта.

Единая минимальная цена является залогом качественной алкогольной продукции


Минимальная цена на водку в 2018 году будет единой для водки разной крепости

Так уже исторически сложилось, что без употребления крепких напитков в России не обходятся  мероприятия и праздники. Давно существующая традиция поздравлять и желать здоровья с поднятым бокалом не потеряла свою актуальность. Красивые тосты и поздравления, являются главным украшением каждого праздника. Рождение человека и поминание усопшего сопровождается употреблением алкоголя. Может быть, когда-то эта традиция поменяется.

Главное, чтобы праздник не превратился в трагедию от некачественного алкоголя, что, к сожалению, явление пока частое. Закон о минимальной, единой цене на водку разной крепости, принятый Правительством Российской Федерации способствует выполнению задачи по охране здоровья российских граждан. Чтобы поднятый бокал за здравие или упокой был наполнен чистой, как слеза и качественной водкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: