Завершающий этап экологической акции «Цветик-семицветик


Завершающий этап экологической акции

«Цветик-семицветик» прошел 31 мая. Около ста пятидесяти участников от мала до велика пришли высадить рассаду

в городскую клумбу в старом парке.

Напомним, акция стартовала в начале апреля и приурочена к городскому мероприятию «Связь поколений». Организовали ее телеканал «Богородск ТВ» совместно с администрацией

г. Богородска при информационной поддержке «Богородской газеты». Жителям мы предложили посадить семена цветов дома, чтобы потом выращенную рассаду всем вместе высадить на городскую клумбу.

Клумбу заранее подготовили к посадке цветов, лишнюю траву скосили, землю вскопали и сформировали в виде лепестков. Каждой группе был выделен свой лепесток.

И пусть погода была совсем не солнечной, улыбки детей и взрослых озаряли всё вокруг. Ведь так увлекательно – посадить свой выращенный цветочек в лунку, а затем полить его водичкой. Атмосферу праздника помогали поддерживать коллективы городского Дома культуры: театральная студия «Эмоция» (рук. Нина Серова), вокальная студия «Джосс» (рук. Анжелика Гордеева).

Благодарственными письмами от телеканала и администрации города были отмечены самые активные участники акции. Это коллективы школ № 3, № 1, Березовской, детских садов

№№ 9, 12, 16, сотрудники исторического музея и воспитанники центра социальной помощи семьи и детям. И, конечно, наши активисты – дети войны и ветераны труда.






Круг интересов участников акции совпал, а значит, есть связь между поколениями, которая важна. Воспитатели, родители, бабушки показывают детям пример бережного отношения к природе.

Каждый лепесток был продуман: у кого-то преобладали синие цветы, а кто-то постарался воссоздать целую цветочную композицию.

Как здорово, что в нашем городе живут такие неравнодушные люди! Поддержали акцию частные предприниматели Александр Зельцер, Сергей Лавров, Михаил Мазуренко. Подарки и вкусное угощение дети получили от магазинов «БегемотиК», «Планета сладостей» и ПК «Надежда».

Мы говорим им спасибо.

Спустя время наша клумба «ожила», на ней появились цветочные композиции. Теперь важно не забывать про нее, приходить поливать цветы, смотреть, как они растут.

На следующий год мы постараемся повторить акцию. И, возможно, жители проявят еще больше активности, и таких клумб, сделанных своими руками, в городе появится несколько:

в каждом микрорайоне. Ведь все то, что сделано своими руками, мы ценим и бережем гораздо больше.

Наш город – это наш дом. Давайте вместе сделаем его цветущим и красивым!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: