СМИ: Отток валютных депозитов из Сбербанка в сентябре продолжился


Отток валютных депозитов населения из продолжился в сентябре - остатки на валютных счетах физических лиц в крупнейшем банке РФ сократились на 130 миллиардов рублей до 2,080 триллиона рублей. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на данные оборотной ведомости Сбербанка за сентябрь.

Объем валютных депозитов в Сбербанке сократился  до $31.7 миллиарда.

, как и большинство госбанков. По итогам последнего летнего месяца валютные вклады в Сбербанке сократились на $1,2 миллиарда. В результате объем валюты на депозитах Сбербанка упал до трехлетнего минимума. С начала года их объем сократился более чем на 10 процентов.

Клиентов напугали новые санкции США (инициативы по запрету валютных операций уже обсуждаются в американском парламенте), и риск конвертации долларовых вкладов в рубли.






В сентябре Сбербанк повысил ставки по вкладам в доллара. По вкладу "Сохраняй" максимальная ставка в долларах при открытии депозита онлайн теперь составляет 2% годовых, ранее было 1,35% годовых. Это предложение в валютной линейке банка действует при внесении суммы от $20 тыс.

Также Сбербанк предложил долларовый депозит «Весомая выгода», который можно открыть до 30 сентября в отделениях и онлайн. Ставки по нему зависят от срока вклада и его суммы, они составляют 1,5-3% годовых. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: