Дагестанская школьница Калимат Омарова была найдена мертвой


Дагестанская школьница Калимат Омарова была найдена мертвой

9 сентября 2018 года в одном из городских люков Каспийска обнаружили тело 8-летней девочки Калимат Омаровой, о чьей пропаже объявили еще в июле. Жертва зверского убийства вышла в магазин за хлебом и больше не возвращалась. Изувеченный труп дагестанской школьницы нашли в хозяйственной сумке. Похороны состоялись в октябре 2018 года.

Внезапная пропажа Калимат Омаровой


Дагестанская школьница Калимат Омарова была найдена мертвой

Калимат Омарова проживала в небольшом поселке в Дагестане вместе с родителями. Близкие вспоминают девочку, как самостоятельного ребенка. В свои 8 лет Калимат была полноправным членом семьи и во многом помогала своим родителям. В итоге чрезмерная самостоятельность ребенка сыграла с ней злую шутку.

Этим летом Калимат вышла в магазин купить хлеб. Как рассказывает отец девочки, находится это место  расстоянии 100 м от дома и его прекрасно видно из окна. Мол, дочь не раз ходила туда покупать продукты, поэтому никто не мог подумать, что однажды она не вернется.

В тот самый роковой день девочка задержалась в магазине. Родители решили позвонить ей на телефон. Калимат подняла трубку и ответила, что скоро будет дома, но ее голос звучал встревоженно. Второй звонок осуществить не получилось — связь с девочкой окончательно оборвалась.






Сразу после этого мать и отец Калимат обратились в полицию. К поискам девочки приобщили волонтеров, которые днем и ночью помогали в поисках ребенка. В этом супругам Омаровым содействовал, в том числе, глава Чечни Рамазан Кадыров.

Поиски усложнил факт отсутствия записей с камер видеонаблюдения и каких-либо улик, указывающих на присутствие акта похищения. Однако остановиться на половине пути у правоохранительных органов не было права и девочку продолжили искать всеми усилиями.

Родные Калимат Омаровой до последнего не верили в трагическую смерть дочери


9 сентября 2018 года в сточной канаве Каспийска обнаружили труп ребенка. Останки девочки предположительно 8-летнего возраста были найдены в обычной хозяйственной сумке. Видимо убийца решил избавиться от своей жертвы, но окончательно замести следы преступнику не удалось.

Родители Калимат Омаровой долго отказывались верить в то, что их дочери больше нет в живых. Полицейские не брались ничего утверждать до результатов ДНК-теста. Подозрения в том, что найденный труп может являться телом другого ребенка, были основаны на отличиях в одежде. Мать и отец покойной Калимат утверждали, что в день пропажи на девочке были надеты совершенно другие вещи.

Дядя школьницы уверял, что рост найденной мертвой девочки не совпадает с ростом Калимат. Кроме того, у трупа отсутствовали пломбы на зубах, в то время как у пропавшей девочки они были.

Некий "экстрасенс", с которым общались родители покойной, заверил в том, что Калимат жива и находится взаперти. В конечном итоге предположение о том, что найденный труп принадлежит Калимат Омаровой, подтвердилось.

Похороны состоялись в октябре текущего года в тесном кругу семьи. Об этом сообщили авторитетные издания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: