Калимат Омарова пока что не была найдена спасательными службами


Калимат Омарова пока что не была найдена спасательными службами

Тело 8-летней жительницы Дагестана Калимат Омаровой, пропавшей летом 2018 года, было найдено в канализационном люке города Каспийска. Ранее поисковые группы уже находили тело ребенка в одной из рек, но погибшей тогда оказалась 8-летняя дагестанка Айзанат Акбулатова.

Следователи пока что не спешат указывать на связь двух похищений. Однако, частота похищения детей в Дагестане достигла рекордных отметок. Учитывая тот факт, что тело 8-летней девочки было изуродовано и помещено в сумку, следователи выдвигают предположение о том, что в Дагестане появился серийный маньяк.

Найденные улики, связанные с похищением Калимат Омаровой, оказались фиктивными


Калимат Омарова пока что не была найдена спасательными службами

2 октября 2018 года люди, обеспокоенные похищением ребенка, узнали, что следствие сдвинулось с мертвой точки. Сначала был найден телефон похищенной девочки, а потом было и найдено тело, по описанию напоминавшее Калимат Омарову. Однако, все улики оказались фиктивными, о чем сообщили родители похищенного ребенка.

Придя на опознание, семья Омаровых сообщила, что тело не принадлежит их дочери. После экспертизы стало известно, что умершей девочкой была другая 8-летняя жительница Каспийска, а именно Айзанат Акбулатова, давно числившаяся в списке пропавших детей Дагестана. Телефон ребенка тоже принадлежал не ей.

Следователи осторожны в своих выводах, но не исключают того, что дела о похищении двух девочек могут быть связаны. Особенно укрепилась эта версия следствия в тот момент, когда нашли тело самой Калимат Омаровой. Есть предположение, что у служб спасения не было времени на спасение девочки, так как маньяк избавляется от своих жертв в самые кратчайшие сроки. Однако, общественность возмущена тем, что тело убитой не могли найти более двух месяцев, хотя оно и находилось в самом центре города.






Похищение и убийство Калимат Омаровой приписывают серийному маньяку


Калимат Омарова пока что не была найдена спасательными службами

Следователи пока что не выдвигают окончательную версию происшествия, однако, все идёт к тому, что в деле замешан серийный маньяк. В Дагестане резко участились случаи похищения детей, а сама Калимат Омарова пропала при очень странных обстоятельствах. Изуродованное тело также говорит в пользу того, что девочка стала жертвой бездушного убийцы.

Отец девочки сообщил, что он с матерью отправили дочь в магазин за покупками, так как она была очень самостоятельной девочкой и хотела все делать сама. Магазин находился не далее, чем в ста метрах от жилья семьи Омаровых.

Девочка ушли из дому в 11:00 и уже через несколько минут отец позвонил ей, чтобы добавить несколько пунктов в список покупок. Девочка ответила испуганным голосом, замялась, но сказала отцу, что все купит. Папа девочки сразу забил панику, перезвонив дочери ещё раз, но она больше не брала трубку.

Следователи утверждают, что данный рассказ отца указывает на то, что девочка не могла сбежать из дому сама. Вероятно, её похитил преступник, имя которого остается неизвестным. Учитывая общую статистику по похищению детей в регионе, это может быть далеко не первое, и не последнее преступление данного человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: