Американские СМИ: Россия может спровоцировать дефицит шоколада в мире


Американские СМИ: Россия может спровоцировать дефицит шоколада в мире

Американское издание Bloomberg обратило внимание на ситуацию с потреблением шоколада в мире.

По данным американских журналистов, осенью текущего года человечество может столкнуться с дефицитом какао. Отмечается, что лидерами потребления шоколада в мире являются Швейцария, Австрия и Германия. Следом за этими государствами идет Российская Федерация, в которой на одного человека приходится  4,8 килограмма этого продукта в год.






Как отметили эксперты, в текущем году в России потребление шоколада увеличилось в четыре раза по сравнению с показателями прошлого года. Ожидается, что в будущем эти цифры продолжат расти.


 «Мы ожидаем, что рынок шоколада будет продолжать расти в России. Это определенно увеличит спрос на какао-бобы в мире», – рассказал специалист компании Barry Callebaut Массимо Гаравалья.

Авторы Bloomberg напомнили, что в последние несколько лет рынок какао-бобов столкнулся с перепроизводством, однако текущие показатели потребления шоколада показывают, что ситуация меняется. Возможен дефицит этого продукта, не в последнюю очередь из-за ситуации в России, где резко выросло потребление.

     

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: