Хороший потенциал для сотрудничества: в России оценили перспективы совместных проектов с Анголой


Хороший потенциал для сотрудничества: в России оценили перспективы совместных проектов с Анголой

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рассказал о потенциале сотрудничества России и Анголы.

Дмитрий Кобылкин в рамках пятого заседания межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле (МПК) обратил внимание на перспективы взаимодействия с Анголой в горнорудной сфере, энергетике, добыче полезных ископаемых, космосе, финансово-банковской сфере. Отмечается, что по итогам прошлого года товарооборот между странами составил почти 120 млн долларов. Планируется, что в будущем эти цифры будут увеличены. Об этом сообщает интернет-портал «Экономика сегодня».






Министр напомнил, что на сегодняшний день накоплен серьезный опыт эффективной совместной работы в алмазодобывающей отрасли. Данное сотрудничество позволило укрепить позиции России и Анголы на мировом алмазном рынке.

Следует добавить, что некоторое время назад представителями Анголы и России было подписано соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры, а также в других сферах. Помимо этого, была утверждена программа совместных проектов в области геологии и недропользования на период до 2020 года.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Юрия Самонкина, который высоко оценил потенциал сотрудничества России с государствами африканского континента. По его словам, наша страна будет участвовать в развитии и привлечении инвестиций в африканский регион.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: