Кроме России нам рассчитывать не на кого: Лукашенко рассказал про единственного военного союзника


Кроме России нам рассчитывать не на кого: Лукашенко рассказал про единственного военного союзника

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Российскую Федерацию единственным военным союзником для своей страны.

Александр Лукашенко в рамках осмотра вооружения Вооруженных сил Белоруссии на полигоне в Брестской области высказал мнение, что в текущей геополитической ситуации весьма сложно на кого-либо рассчитывать. В свои военные союзники Минск может записать только Россию. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.  







 «Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого»,– заявил Лукашенко.



Белорусский лидер также отметил, что стране нужно рассчитывать на собственные силы. В этой связи необходимо иметь современные образцы вооружения. В частности, стрелковое оружие, а также соответствующую технику для мобильных подразделений.  


«Самолет для нас уже не оружие. Любой самолет на взлете видят натовцы. Поразить сегодня самолет, уничтожить никаких проблем нет. Они могут, и мы можем. Мы видим за тысячу километров любой самолет, который поднимается на аэродроме. 50 миллионов (речь о стоимости) один самолет. Ракета С-300, и его нет», – рассказал Лукашенко.



Президент Белоруссии также добавил, что даже в мирное время необходимо быть готовым к войне.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: