Ирина Мирошниченко призналась в своей чудовищной ошибке


Ирина Мирошниченко призналась в своей чудовищной ошибке

Народная актриса РСФСР Ирина Мирошниченко всегда считала, что время для рождения детей ещё не пришло. Она была очень известной и режиссеры постоянно предлагали ей новые роли. Актриса никак не могла отказаться от ролей для того, чтобы посвятить себя ребенку.

Мирошниченко всю свою жизнь посвятила съемкам в фильмах, и её роли оставили большой след в истории кино. Она сыграла в таких культовых картинах как «Шляпа», «Старый новый год», «Дядя Ваня», «Я шагаю по Москве», «Тайны мадам Вонг», «Их знали только в лицо», «Это сладкое слово – свобода!», «Единственная дорога»,  «Вам и не снилось…».

Детство и первый брак Ирины Мирошниченко


Детство Ирины Мирошниченко было тяжелым, её мать носила клеймо «жены врага народа».  Она родилась в 1942 году в Барнауле, а во время эвакуации семья переехала в Москву. Все детство будущая актриса провела в крошечной девяти метровой комнате со своей матерью, отцом и старшим братом. Её мать также всю свою жизнь посвятила театру. Отец Ирины прошел всю войну, но домой он вернулся больным человеком с запущенной формой туберкулеза.

Ирина Мирошниченко призналась в своей чудовищной ошибке

Свою семейную жизнь актриса начала очень рано. В 18 лет она первый раз вышла замуж за 29-летнего известного драматурга Михаила Шатрова, племянника Самуила Маршака. Она покорила его сердце с первого взгляда, когда поступала в театральную студию. Он долго и красиво за ней ухаживал, водил в театры, знакомил с творческой интеллигенцией, научил её всему, что знал сам об искусстве. Мать Ирины с трудом приняла в семью Михаила, так как на тот момент он был существенно старше её дочери и уже имел за плечами опыт семейной жизни и ребенка.

Уже, когда Мирошниченко была в браке, её актерская карьера стремительно развивалась, как в кино, так и в театре. Во время учебы в 1963 году она снялась в фильме «Я шагаю по Москве» в роли сестры главного героя, которого сыграл Никита Михалков. Шатров настолько любил Ирину и хотел, чтобы она многого добилась как актриса, что пожертвовал своим желанием стать отцом. И когда её в 1966 году утвердили на роль в фильме «Их знали только в лицо», Шатров дал согласие на аборт. Они оба посчитали, что так будет правильно. И в дальнейшем супруги никогда не обсуждали этот вопрос. Вместе они прожили 10 лет и расставание было трудных для обоих супругов.






Второй и третий брак актрисы


На съемках фильма «Это сладкое слово – свобода!» в 1972 году в Ялте она встретила режиссера Витаутаса Жалакявичюса. До конца съемок у них завязались отношения. Их встреча одним махом разрушила две семьи. Но, по словам актрисы, им не удалось построить счастья на чужом несчастье, и через шесть месяцев их брак распался. Мирошниченко считала его талантливым человеком и грандиозным режиссером, но в быту и в жизни он оказался совершенно другим. Она устала от того, что даже дома было невозможно расслабиться, и муж постоянно прививал ей чувство, что она что-то должна.

Ирина Мирошниченко призналась в своей чудовищной ошибке

Её третья попытка стать счастливой вместе с актером Игорем Васильевым также не продлилась долго. Их отношения начались после съемок в фильме «Единственная дорога» в 1974 году. В то время Мирошниченко была уже известной на всю страну и всеми любимой актрисой, а он – начинающим актером. Из-за частых съемок Ирины и, одновременно, неудач в карьере Васильева, у семейной пары постоянно возникали конфликты. Актриса считает, что на фоне её популярности у мужа возникали комплексы, ему постоянно необходимо было догонять её и соответствовать. На тот момент у него начались серьезные проблемы с алкоголем. В этом браке Ирине также пришлось сделать аборт. Она объясняет это невозможностью позволить себе ребенка из-за финансовых сложностей, так как Васильев был на то время без работы, а Ирине приходилось обеспечивать их обоих. Они прожили в гражданском браке, так и не узаконив свои отношения.

Трагедия в жизни Ирины Мирошниченко


Через несколько лет ей пришлось пережить ещё одно тяжелое испытание. Мирошниченко попала в аварию, после которой, по прогнозам врачей, актриса должна была остаться прикованной к постели на долгие года, так как был травмирован позвоночник. Врачи не знали, как поставить её на ноги, и продержали актрису в больнице три месяца. Она считает это расплатой за свои ошибки. Превозмогая боль и отрицая все рекомендации врачей, Ирина все равно начала сниматься. Актриса за это время переосмыслила всю жизнь и после аварии, будучи на гастролях в Минске, она приняла крещение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: