Условия ужасные, лучше бы в Польшу поехал: контрактники ВСУ жалеют о службе в армии


Условия ужасные, лучше бы в Польшу поехал: контрактники ВСУ жалеют о службе в армии

За первые шесть месяцев текущего года из рядов ВСУ уволилось 11 тыс. офицеров и контрактников, имевших военный опыт. Планируется, что до конца года еще 18 тыс. человек должны поступить аналогичным образом. По словам украинских военных, в этой ситуации нет ничего удивительного, так как государство не выполняет свои обязательства перед военнослужащими.

Журналисты украинской редакции BBC побеседовали с военнослужащим украинской армии по имени Сергей, который пришел в армию в 2016 году.

По словам собеседника журналистов, значительная часть контрактников ВСУ ведется на обещания хорошей зарплаты, а также на красивые мотивационные билборды, развешанные по всей стране. Однако реальность оказывается совсем не такой, как об этом рассказывают по телевизору.







«Люди, которые купились на большую зарплату, красивые билборды и победные сюжеты телеканалов, обнаружили, что армия далеко не так, как по телевизору. На самом деле, условия скотские, а где-то в Польше на заработках можно получать намного больше», – рассказал Сергей.    

Военнослужащий признался, что текущая ситуация в Вооруженных силах Украины – ужасная. К примеру, его подразделение полтора года не имело пункта постоянной дислокации. В этой связи людям приходилось жить на морозе в палатках. Однажды его сослуживец пожаловался на горячую линию из-за того, что на его пост долго не подвозили продукты.  


«В результате нам привезли хлеб, но солдата, который позвонил, отправили на дежурство и держали на морозе -20», – резюмировал Сергей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение российского журналиста Александра Коца, который что украинскую армию необходимо рассматривать как два независимых друг от друга образования.

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: