В России может появиться спортивный налоговый вычет


В России может появиться спортивный налоговый вычет

В России в скором времени могут ввести спортивный налоговый вычет. Министерство финансов начало разрабатывать идею и детали нового проекта. Президент России Владимир Путин еще в июле 2018 года поднял вопрос о введение спортивного налогового вычета, и дал поручение собрать всю необходимую информацию.

Спортивный налоговый вычет в России


В России может появиться спортивный налоговый вычет

В Министерстве финансов начали разрабатывать новый закон. По мнению экспертов, спортивные налоговые вычеты можно распространить на расходы людей за занятия спортом.

Президент России Владимир Путин дал возможность гражданам РФ предоставления вычетов по НДФЛ с тех сумм, которые тратятся на занятия спортом. Также глава страны дал поручение собрать всю необходимую информацию и разработать детали законопроекта. Заседание Совета при президенте по развитию спорта проходило в Москве 10 июля 2018 года.

Минфин должен был подготовить необходимую документацию в ближайшие 2 месяца. Однако 10 сентября срок подачи истек.

Для разработки деталей законопроекта необходимо собрать позиции всех заинтересованных ведомств, в том числе и Министерства спорта. На данный момент предположений и идей по параметрам спортивного налогового вычета нет.

Президент РФ Владимир Путин поставил перед властями достаточно сложную задачу: увеличить на 55% долю россиян, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом. Задача должна быть выполнена до 2024 года. По мнению специалистов, именно спортивный налоговый вычет поможет приблизиться к выполнению данного задания.

Эксперты считают, что принятие спортивного налогового вычета поможет снизить нагрузку на медицинские учреждения. А самый главный момент – увеличиться часть населения, которая поддерживает здоровый образ жизни. В какой степени, занятия спортом смогут модой, которая в скором времени перерастет в национальную идею.

Также спортивный налоговый вычет будет предусмотрен для детей, посещающих спортивные секции.

Возможность принятия спортивного налогового вычета


В России может появиться спортивный налоговый вычет

Однако представили Министерства спорта сомневаются, сможет ли правительство пойти на расширение числа налоговых вычетов в нынешнем экономическом состоянии.






Совсем недавно подымался вопрос о предоставление льгот для организаций, в которых мотивируют сотрудников на занятия спортом. Несмотря на ряд убедительных доводов со стороны заинтересованных лиц, дискуссии ни к чему не привели. Хотя по мнению экспертов, принятие законопроекта смогли бы развивать идею массового занятия спортом и улучшить общее состояние здоровья россиян.

Ведь именно от занятия спортом, проведенные спортивные мероприятия и соревнования сказываются не только на физическом состоянии жителей РФ, но и на здоровье в целом. Принятие льгот помогут повысить заинтересованность спортом среди населения.

В нынешнее время уже о многих странах введен спортивный налоговый вычет. Люди с удовольствием пользуются бесплатными сезонными (иногда даже круглогодичными) абонементами в тренажерный зал, в бассейн и другие спортивные секции. Иностранцы с радостью посещают спортивные объекты со своей семьей.

Налоговые вычеты в Российской Федерации


В России может появиться спортивный налоговый вычет

Налоговый вычет – эта сумма, на которую уменьшается налоговая база. Вычеты предоставляются только для граждан России, которые проживают на территории РФ и выплачивают налоги по ставке 13%.

На данный момент существует стандартный налоговый вычет, который предоставлен людей, у которых есть дети. А также для тех, кто инвестирует в фондовый рынок положен инвестиционный вычет.

Имущественный и социальный налоговый вычет позволяет возместить часть расходов:


  • на покупку собственного жилья;

  • на уплату процентов по ипотеке;

  • на образование;

  • на лечение;

  • благотворительность.


В 2017 году практически 7,2 миллиона людей воспользовались налоговыми вычетами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: