Уголовная амнистия 2018 в России, последние новости: уголовную амнистию в России могут провести только в конце года


Уголовная амнистия 2018 в России, последние новости: уголовную амнистию в России могут провести только в конце года

В последнее время в сети часто распространяется информация о том, что уже скоро в Российской Федерации будет объявлена амнистия. Некоторые называют предположительные даты, к которым могут приурочить амнистию, а правозащитники считают, что данная процедура обязательно должна быть проведена в этом году.

В Государственной думе, а это не единственный орган, который принимает решение об амнистии, в настоящее время ничего не обещают. Данный проект закона даже не стоит на повестке дня у депутатов.

В сети же в это время появляется самая разнообразная информация. Еще в средине предыдущего года некоторые средства массовой информации рассказывали, что амнистия должна быть проведена в начале года.

Указывались даже конкретные даты, к которым было бы уместно приурочить амнистию. Это выборы президента Российской Федерации инаугурация главы государства или День Победы. Однако даты уже прошли, а об амнистии продолжают умалчивать. Несмотря на это, многие адвокаты надеются, что заключенных смогут освободить до конца текущего года.

Уголовная амнистия 2018 в России, будет или нет, новости сегодня: кто может выйти на волю по амнистии?


Уголовная амнистия 2018 в России, последние новости: уголовную амнистию в России могут провести только в конце года

Специалисты считают, что теперь амнистия может быть приурочена ко Дню Конституции Российской Федерации. Опять-таки, точной информации никто не дает – это просто предположения, ведь депутаты пока ничего не говорят.

Если данный проект закона будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу, россияне сразу же узнают, к какой конкретной дате будет приурочена амнистия.






По прогнозам специалистов, если правительство объявит амнистию, на свободе может оказаться около ста тысяч человек, которых ранее осудили по легким статьям. Узнать более конкретно, кого же освободят, можно будет только после выхода соответствующего закона.

Сейчас правозащитники могут только предполагать, кого же выпустят на свободу. Многие считают, что амнистия затронет те категории граждан, что и три года назад. Это могут быть несовершеннолетние, люди с инвалидностью первой и второй группы, беременные девушки.

Кроме того, на свободе могут оказаться женщины, у которых на воле остались несовершеннолетние дети, люди, которые имеют заслуги перед Отечеством и ликвидаторы последствий в Чернобыле.

Уголовная амнистия 2018 в России, последние изменения и новости: заключенные, которые совершили тяжкое преступление, на амнистию могут не рассчитывать


Уголовная амнистия 2018 в России, последние новости: уголовную амнистию в России могут провести только в конце года

Если заключенный попадает под одну из вышеперечисленных категорий, он может оказаться на свободе по амнистии. Главное, чтобы его статья была принята Государственной думой Российской Федерации.

Тут стоит уточнить, что, даже, если заключенный попадет в какую-то категорию, но срок он отбывает тяжелое преступление, амнистия ему точно не светит.

Государство не может раньше срока выпустить на волю заключенных, которые сидят в тюрьме за совершение тяжких или особо тяжких преступлений. Такие заключенные могут рассчитывать только на условное досрочное освобождение, после того, как отсидят две третий срока, что был назначен судом.

После того, как закон об амнистии вступает в силу, заключенных сразу никто не отпускает, ведь данный процесс может занять несколько месяцев. Сначала начальство тюрем получит распоряжении о том, что нужно провести амнистию, закон внимательно будет изучен. После этого соберут документы людей, которые хотят выйти по амнистии.

Отметим, что заключенных отпускают небольшими партиями. Это нужно для того, чтобы не создавать панику среди остального населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: