Эксперт рассказал, как Венгрия готовится к украинским выборам


Эксперт рассказал, как Венгрия готовится к украинским выборам

Венгры прекрасно понимают, чем могут закончиться президентские выборы у соседей, поэтому заранее готовятся к легко прогнозируемому сценарию.

Украинская власть давно истратила все свои лимиты на компромиссы, поэтому предстоящие выборы могут закончиться только тотальным хаосом, и западные партнёры будут ухудшать ситуацию. Таким мнением со своими подписчиками поделился украинский политолог Андрей Головачёв, подчеркнув, что приблизительный сценарий просчитали ближайшие соседи Украины, и заранее готовят контрмеры.

Эксперт уверен, что Будапешт видит угрозу серьёзной дестабилизации Украины после президентских выборов. Сейчас все прекрасно понимают, что немалая часть украинского общества не признает результатов выборов, если победу одержит Пётр Порошенко. Руководство Венгрии считает, что на Украине может повториться история с первым Майданом, когда государство замерло на пороге гражданской войны из-за массовых нарушений и жесточайшего противостояния оппонентов, втянувших в свою грызню всю страну.






Тогда от взрыва Украину спасли только РФ, США и Евросоюз, общими усилиями переборов кризис.

Сейчас же международного участия и вмешательства ждать не стоит. Вашингтон и Москва открыли новую главу Холодной войны. Искать компромиссы некому. Поэтому ближайшие соседи Украины и в первую очередь Венгрия, предвидя катаклизм, готовятся заранее и раздают жителям Закарпатья паспорта. И вряд ли в нужный момент Будапешт начнёт вывозить местных жителей. Эвакуировать будут целую область с закономерным изменением государственных границ Украины.

При этом, как со страхом признают многие украинские дипломаты, проживающие в Закарпатье украинцы уже сейчас в любой момент готовы единогласно поддержать присоединение региона к Венгрии и даже поспособствовать этому. Критический момент наступит, когда будут оглашены результаты выборов. К этому и готовится Будапешт, заранее гарантируя безопасность на пока ещё не своей территории.

Источник ->

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: