Siemens согласился производить турбины в России


Siemens согласился производить турбины в России

Немецкий производитель высокотехнологического оборудования компания Siemens  планирует полностью разместить производство на территории России.

В России планируется начало производства ключевых элементов турбин для ТЭС, сообщается в материале «РИА Новости».

Совместное предприятие Siemens и «Силовых машин» может довести локализацию производства газовых турбин большой мощности до 100%. Письмо соответствующего содержания уже было направлено от Минпромторга в СП Siemens.






Локализовать производство в России планируется до января 2021 года. Необходимость наращивать локализацию турбин связана с жесткими требованиями инвесторов, которые участвуют в масштабном проекте по переоборудованию старых ТЭС на территории России.

Изначально планировалось довести локализацию производства турбин до 90%, но в конце августа Владимир Путин говорил уже о показателе в 100%.

Важность сотрудничества с импортными производителями связана с тем, что в России отсутствуют отечественные технологии для производства мощных газовых турбин. Самым важным элементом является ее горячая часть, в том числе лопасти, которые должны выдерживать предельные нагрузки при высоких температурах.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: