Евросоюз создает недобросовестную конкуренцию для российского газа


Евросоюз создает недобросовестную конкуренцию для российского газа

Заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев считает, что Евросоюз использует недобросовестную конкуренцию для регулирования рынка газа.


 "Попытка под политическими предлогами изменить конкурентную среду, создать неравные условия конкуренции, она очень опасна, потому что приведет к экономическим последствиям", — предупредил он, выступая на Петербургском газовом форуме, передает «РИА Новости».



Также Медведев не забыл упомянуть о целом ряде экономических расследований, которые ведутся в отношении России, но все эти претензии были аргументированно отклонены Москвой.






Яркий пример, когда политические мотивы торжествуют над трезвостью рассудка – это меры правительства Литвы по социализации тарифа на газификацию для регазификационного терминала, предназначенного для сжиженного газа из США,

Медведев также считает, что затраты на регазификацию одной тонны СПГ не сопоставимы с использованием трубопроводного газа. И все дополнительные расходы будут погашены за счет карманов потребителей. Далее от конечного клиента последует Шекспировское «молчание», подытожил замглавы правления «Газпрома».

И при всех этих теневых схемах официальной реакции от Европейской комиссии нет.

Литва одной из первых стран в Европе начала импортировать американский сжиженный газ. Такая инициатива правительства страны привела к росту тарифов для населения на 8%.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: